Лента новостей

Все новости

Популярное

Андрей Травников потребовал прививать больше новосибирцев

02 ноября 2020 14:29   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области проконтролировал, как идет перепрофилирование дополнительных клиник под ковидные госпитали. Кроме того, министр здравоохранения рассказал главе региона о том, как проходит прививочная кампания в этом году.

К понедельнику, 2 ноября, в Новосибирске открылись еще два перепрофилированных госпиталя на базе городской больницы №4 и Новосибирского областного кожного диспенсера. В первом предусмотрено 200 коек, а во втором – 100. Дополнительно был открыт госпиталь на базе Сибирского окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства. В нем предусмотрено еще 150 мест. Планируется, что он будет работать как распределительный центр.

Кроме того, в правительстве Новосибирской области отметили, что из госпиталей региона за минувшие выходные было выписано 380 пациентов, которые побороли коронавирус. Тем не менее, в регионе продолжается развертывание дополнительных мест, чтобы больницы были готовы к резкому наплыву пациентов.

Губернатор также поинтересовался у министра здравоохранения региона, как идет вакцинация новосибирцев от гриппа. Выяснилось, что на данный момент прививку получили 1,25 миллиона жителей области, что составляет 45%. До необходимой планки осталось всего 15%.

«Сорок пять процентов привитого населения – это не так много. В большинстве поликлиник потоки разделены, для проведения прививок сделан отдельные входы, отдельные помещения. Просьба усилить разъяснительную работу, чтобы снять опасения населения по поводу условий проведения вакцинации», – поручил Губернатор Андрей Травников.

Отдельное поручение глава региона дал своему заместителю Сергею Семке: он попросил  провести переговоры с поставщиками лекарств, чтобы в регионе хватало медикаментов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП