Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске назвали самые сложные случаи заболевания COVID-19

30 октября 2020 14:05   Анна Ермошина   Фото: архив

Главврач кардиологического диспансера назвала категории самых сложных пациентов, болеющих коронавирусом. Сейчас таких пациентов 126 человек, и всех их лечат в кардиодиспансере. 

Особенно трудное лечение проходит у людей в возрасте, у которых болезнь сопровождается и другими симптомами и болезнями.

«Первая и самая опасная категория – это категория старше 70 лет. На фоне ковидной инфекции пациенты старше 70 лет не проявляют клинически практически никаких жалоб. У них может быть положительный анализ на COVID, усиление по одышке или легкая температура, а при этом поражения, которые мы наблюдаем при углубленном исследовании, гораздо более значимы. Поэтому пациент возрастного контингента – это и есть основной наш контингент», – сообщила главный врач Новосибирского областного клинического кардиологического диспансера Оксана Дуничева. 

Общее количество людей, болеющих коронавирусом в стационаре сейчас 126 человек. Сюда привозят людей с сердечно-сосудистыми патологиями, патологиями бронхолегочного аппарата, сопровождаемыми заражением COVID-19. 

«Течение болезни бывает разным, с молниеносными тромботическими осложнениями. И пациентов, которые страдают, скажем, нарушениями ритма, рефрактерно-артериальной гипертензией, декомпенсированной сердечной недостаточностью, лечить наиболее опасно. Потому что препараты, которые мы применяем при инфекциях COVID-19, очень сложные», – уточнила главврач. 

По словам главврача, режим работы кардиодиспансера определяется количеством выписанных пациентов. В среднем в день выписывают по 14-15 человек и столько же, соответственно, привозят.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП