Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцев предупредили о гололеде и резком похолодании до –8

22 октября 2020 10:17   Владислав Москвин   Фото: архив

Синоптики рассказали, что к вечеру 22 октября в Новосибирской области температура воздуха может опуститься до нуля, а в некоторых районах области и ниже. Это может вызвать гололедицу на дорогах.

В Западно-Сибирском гидрометцентре сообщили, что в настоящее время через территорию области проходит холодный фронт, который уже к вечеру 22 октября принесет похолодания в Новосибирске до +6. По северо-западу области температура упадет и вовсе до +4 градусов.

Завтра, 23 октября, характер погоды не изменится и продолжится падение температур. Ночью в западных районах области пройдут осадки, местами в виде мокрого снега. Ветер по всей территории региона будет северо-западный со скоростью от пяти до десяти метров в секунду с порывами до 18 метров в секунду. Ночью возможны заморозки: температура воздуха будет колебаться от минус двух до плюс трех градусов, а местами ожидается температура до минус восьми градусов. Днем синоптики обещают от одного до шести градусов выше нуля.


«Ночью и утром в области ожидается местами гололедица. В Новосибирске сохраняется примерно такая же ситуация: осадки в виде снега и дождя, ветер от пяти до десяти метров в секунду, местами с порывами до 18. Температура ночью от нуля до пяти градусов тепла, днем от трех до пяти градусов», – рассказали в Западно-Сибирском гидрометцентре.

Синоптики рассказали, что в ближайшее время снежного покрова не ожидается, потому что температура воздуха и земли не позволяет ему задержаться надолго. Это может стать причиной гололеда, а потому синоптики порекомендовали быть осторожнее.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП