Лента новостей

Все новости

Популярное

Экс-полицейский пойдет под суд за продажу информации о мертвых

16 октября 2020 10:05   Рихарда Лем   Фото: автор

Очередное уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, который за взятку сообщал сведения о погибших ритуальной конторе, расследовали в Новосибирске.

В суд передали уголовное дело по статье «Получение взятки» в отношении бывшего сотрудника отдела полиции № 5 «Дзержинский» управления МВД по Новосибирску. Также суд вынесет приговор предпринимателю, занимавшемуся ритуальными услугами, за дачу этой взятки.

«По данным следствия, сотрудник полиции в период с 2017 по 2019 годы, получая в ходе служебной деятельности информацию о смерти лиц, проживавших на территории Дзержинского района, передавал ее предпринимателю, который заключал с родственниками умершего договоры на оказание услуг», – сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Анастасия Кулешова.

За каждое сообщение полицейский получал десять тысяч рублей. Следствием установлены и доказаны 12 фактов передачи такой информации, так что в общей сложности выручка экс-полицейского составила 120 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено было по материалам оперативно-розыскной деятельности управления собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области.

Отметим, что подобное «сотрудничество» сотрудников полиции и ритуальных агентств ранее пресекалось неоднократно, например в 2013 году инспектор ДПС предлагал взятку за список «мертвых душ». В 2016 году по одному из таких дел суд вынес решение об условном сроке заключения и штрафе. В 2017 году полицейский попался на «устойчивой» связи с похоронным агентством в Новосибирске – он продавал информацию об умерших горожанах за 15 тысяч рублей. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19