Лента новостей

Все новости

Популярное

Расковидилось: гинекологическую больницу №2 оставят в покое

14 октября 2020 07:32   Рихарда Лем   Фото: архив

Правительство Новосибирской области прокомментировало свои планы на гинекологическую больницу №2. Ее пока не будут перепрофилировать в ковидный госпиталь, уступив давлению общественности.

Сибкрай.ru ранее писал о ситуации в гинекологической больнице. 6 октября сотрудникам гинекологической больницы №2 объявили о скором перепрофилировании: «Мы вас переучим за 36 часов на инфекционистов, привезем 12 аппаратов ИВЛ, будете лечить ковидных больных». Это привело медперсонал и пациенток в замешательство.

Пациентки направили обращение с просьбой не перепрофилировать медицинское учреждение в Роспортребнадзор России, Минздрав России и канцелярию президента РФ Владимира Путину. Под письмом более 120 подписей.


«Гинекологическая больница №2 входит в резерв медицинских организаций Новосибирской области, которые могут быть перепрофилированы в инфекционные госпитали при ухудшении эпидемической ситуации на территории региона. В настоящий момент решение о создании инфекционного стационара на базе гинекологической больницы №2 не принималось», – заявили в правительстве Новосибирской области.


Однако на базе роддома №2 будет действительно создан инфекционный госпиталь на 100 мест для больных легкой и средней степени тяжести, подтвердили в правительстве.

Сотрудников роддома на базе медицинского университета обучат работе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, кадровый состав будет усилен инфекционистами, пульмонологами, терапевтами и эпидемиологом.

«На территории нашей области роддома ежегодно закрываются на плановый ремонт и дезинфекцию, и это никак не сказывается на доступности медицинской помощи беременным женщинам. Во втором роддоме ежегодно принимают всего 1800 родов, причем физиологических, неосложненных родов. Этот небольшой поток пациенток без всякого напряжения примут другие родильные дома Новосибирска. Жительницы Октябрьского района пока будут рожать в городском перинатальном центре, где есть современная реанимация и для рожениц, и для новорожденных», – прокомментировал главный акушер-гинеколог региона Рэм Волков.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии