Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников назвал условия для избежания всеобщей самоизоляции

05 октября 2020 15:09   Рихарда Лем   Фото: автор

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников пообещал не ужесточать противоковидные меры на фоне предполагаемой второй волны, если новосибирцы проявят ответственность и дисциплину.

В понедельник, 5 октября, на оперативном совещании в областном правительстве глава региона обозначил направление работы по предотвращению очагов заболеваемости на предприятиях и новых ограничений, связанных с ними.

«Понятно, что в августе-сентябре простые жители Новосибирской области, уставшие от соблюдения всех строгих мер, немножко расслабились. Но хуже, если расслабятся наши руководители. Мы убедились, что в течение апреля-июля, благодаря строгой дисциплине и четкой организации на наших Новосибирских предприятиях и организациях мы не допустили ни одного очага заболевания коронавирусом. Очень важно, чтобы и сейчас – в осенний и зимний период – мы отработали также четко. Поэтому просьба усилить информационную работу, разъяснительную работу, административную работу, контроль за исполнение требования наших нормативных актов. Хочу пожелать, чтобы вы лично и ваши коллеги по администрациям также соблюдали элементарные меры безопасности, ношение средств индивидуальной защиты, дезинфекция рук, своевременное эпидрасследование и адекватное применение карантинных мер», – обратился Травников к участникам оперативного совещания.

Глава региона пообещал, что с учетом исполнения этих мероприятий и ужесточения контроля в Новосибирской области в ближайшее время не будет новых ограничительных мероприятий в отношении отдельных организаций или секторов экономики и социальных сфер.

«Если мы проявим ответственность и дисциплину, мы сможем пережить и настоящий напряжённый период развития пандемии, и сезонный период традиционных заболеваний достаточно спокойно и управляемо. В том числе, не планируется на данный момент изменять график работы школ, вводить досрочные каникулы. Самое главное – своевременно выявлять заболевание, проводить эпидрасследование и применять точечные карантинные меры в отношении отдельных классов или групп в детсадах. Что касается работы совместителей, особенно в творческих коллективах, когда сотрудники перемещаются с одного объекта на другой и могут способствовать распространению инфекции – соответствующим министерствам предлагается, не останавливая работу отдельных учреждений и организаций, рассмотреть вопрос о временном запрещении работать по совместительству и вынести этот вопрос на оперативный штаб. Каждая сфера должна принять соответствующее решение самостоятельно», – подчеркнул Андрей Травников и поручил своему первому заместителю Юрию Петухову взять это на контроль.

Кроме того, он подчеркнул, что на фоне колеблющихся темпов прироста заболеваемости COVID-19 решение о продлении режима повышенной готовности и масочного режима до конца октября абсолютно оправдано.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19