Лента новостей

Все новости

Популярное

Пять миллионов дадут пострадавшей от пожара семье в Колыванском районе

08 сентября 2020 10:46   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск"

Около пяти миллионов рублей выделят из бюджета правительства Новосибирской области многодетной семье из Колыванского района, у которой этим летом полностью сгорел дом.

В результате пожара, произошедшего 26 июня в деревне Малая Черемшанка Колыванского района, практически полностью выгорел деревянный дом семейства Никоновых. Лидия и ее шестеро несовершеннолетних детей остались без крова и жизненно необходимых вещей, но сельчане помогли многодетной семье продержаться первое время.

В тот день Лидия уехала в соседнее село по делам и оставила своего старшего сына, 15-летнего Сергея, сидеть с братьями и сестрами.

Подросток и раньше часто нянчился с младшими, самой маленькой сейчас всего полтора года, но 26 июня все пошло не по плану – на веранде замкнуло электропроводку. Пламя очень быстро начало съедать деревянный дом. Выход через дверь был отрезан. Сергею пришлось всех своих братьев и сестер, которые уже начали задыхаться, вытаскивать через окно в дальней комнате. Когда подросток закончил спасательную операцию, прибыли пожарные.


Благодаря смекалке и храбрости парня никто не пострадал, а чтобы семья смогла получить новый дом, из областного бюджета решили выделить около пяти миллионов рублей. Об этом рассказали вчера, 7 сентября, на заседании правительства региона.

«Согласно документу, министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области выделит министерству труда и социального развития 5 071,605 тысяч рублей из резервного фонда правительства Новосибирской области для предоставления межбюджетных трансфертов местному бюджету Колыванского района Новосибирской области. Средства будут направлены на приобретение жилого помещения в муниципальную собственность и предоставления семье по договору найма», – пояснили в правительстве региона.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник