Лента новостей

Все новости

Популярное

Почти тысячу подписей собрали жители против главврача Колыванской больницы

03 сентября 2020 13:00   Анна Ермошина   Фото: www.youtube.com/ Алексей Астафьев

Жители Колыванского района выступили против главного врача ЦРБ Юрия Ершова. За неделю горожане собрали 810 подписей в пользу отставки главврача. Корреспондент Сибкрай.ru разбирался в скандальной ситуации.

Местные жители обратились к правительству с просьбой отстранить Юрия Ершова от занимаемой должности. По словам персонала больницы, главврач устроил настоящий «террор» против врачей и медсестер. Уже как несколько месяцев квалифицированные медики массово увольняются из-за репрессий со стороны руководства. А жители Колывани из-за этого не могут своевременно получить медицинскую помощь

«Я это так не оставлю, потому что это моя Родина. Сейчас мы собрали уже 810 подписей, принимали участие 14 поселений Колыванского района. Юрий Ершов нам бессовестно врет, много говорит, но не выполняет обещания. Он говорит, что его врачи получают 80 тысяч. Но, сам персонал никогда таких денег не видел и не слышал. Заврался человек, ему нельзя быть главврачом», - отмечает жительница Колыванского района Галина Пимонова.

По словам женщины, Юрия Ершов увольняет и тех медсестер, которые в свою очередь выступают за права пациентов, нуждающихся в медицинском обследовании. Жители постоянно обращаются в государственные инстанции, чтобы этой проблеме уделили внимание, но в ответ получают формальные ответы. Однако не все горожане поселка могут оставить подпись против главврача: попросту боятся. Многие врачи уверены, что, если оставят подписи, то буду следующими на увольнение.


«Некоторые люди не могут подписаться, потому что боятся администрации. Происходит террор. Но я уверена, что люди Колыванского района справятся. Куда бы я не заходила: в больницы или в магазин - жители будут против главврача», - отмечает Галина.

С апреля больница лишилась врача-инфекциониста, терапевта, фельдшера и физиолаборанта. Жители Колыванского района вынуждены протестовать против главврача и ждать внимания губернатора Новосибирской области.

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри