Лента новостей

Все новости

Популярное

Всю ночь в Новосибирске искали пропавших девочек с самокатами

31 июля 2020 05:52   Рихарда Лем   Фото: "Лиза Алерт Новосибирск"

9-летняя и 6-летняя девочки пропали в Дзержинском районе. На их розыски вышли два новосибирских поисковых отряда и сотрудники полиции.

9-летняя Манижа и 6-летняя Мадина Назировы потерялись в Дзержинском районе 30 июля. На ночные поиски выезжали волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

«Вчера в 12 часов дня девочки ушли гулять – дом находится в непосредственной близости от парка «Березовая роща» – катались на самокатах. Достоверно не известно, в котором часу родители начали разыскивать детей. Нам сообщение пришло из полиции, был двенадцатый час ночи, мы в это время находились на поиске в Затоне. Мы людей оттуда переместили в «Березовую рощу». Патрулирование и осмотр прилегающей территории на утро ничего не дали. Последнее место и время, где их заметили – ближе к девяти часам вечера на камерах видеонаблюдения недалеко от парка удалось получить видеозапись того, как девочки ехали на самокате, были вдвоем, у них было все в порядке на этот момент», – рассказала руководитель Новосибирского отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских.

Приметы пропавших: рост Манижи 138 сантиметров, телосложение худощавое, волосы черные короткие, глаза карие; рост Мадины 122 сантиметра, телосложение худощавое, волосы черные, глаза карие. В день исчезновения Манижа была одета в розовый пиджак, синие джинсы и серые сандалии, а Мадина – в синюю джинсовую юбку, белые колготки, желтую рубашку и джинсовый пиджак.


Следующий сбор на поиски волонтеры «Лизы Алерт» объявили в 08.00 31 июля. Место сбора – у дома №30 к 2Б по улице Планетная. Чтобы присоединиться к поискам, нужно связаться с поисковиками по номеру 8-913-720-18-51.

«Сейчас полиция дальше отрабатывает прилегающую территорию, ищет еще камеры. Наши ребята выехали на место: проводить осмотр, патрулирование, осмотр ближайших домов, и везут с собой ориентировки, сейчас будет оклейка массива плотная», – добавила Яблонских.

Кроме того, детей будут искать волонтеры «ДоброСпас-Новосибирск». Сбор объявлен в 09.00 по адресу проспект Дзержинского, 3/1. Чтобы присоединиться к поискам, нужно связаться с поисковиками по номеру 8-913-374-75-77.

Данные о возможном местонахождении пропавших просят сообщать в полицию по единому номеру 112 или волонтерам отряда «Лиза Алерт» по телефону горячей линии – 8-800-700-5452. 

Обновлено в 10.00: Найдены, живы.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей