Лента новостей

Все новости

Популярное

Продавцы круглосуточного магазина вернули родным потерявшую память пенсионерку

27 июля 2020 09:26   Александра Кузнецова   Фото: поисковый отряд "Лиза Алерт"

Живой и здоровой найдена 69-летняя пенсионерка из Новосибирска, которая ушла из дома 25 июля и не вернулась. Как рассказали ее родственники, у женщины были серьезные проблемы с памятью последние два года.

Родные исчезнувшей Инны Колохматовой обратились за помощью вчера, 26 июля. Сразу же после этого поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» отправился ее искать вместе с группой неравнодушных новосибирцев. Сначала волонтеры решили проверить Калининский район, откуда женщина ушла из дома. Они расклеивали объявления о пропаже, опрашивали свидетелей и посмотрели все имеющиеся камеры видео наблюдения, однако пенсионерку так и не получилось найти.

Поздно ночью этого же дня на горячую линию позвонили продавцы круглосуточного магазина и сообщили, что нашли пропавшую женщину. Как оказалось, Инна Колохматова зашла в круглосуточный магазин, а сотрудники сразу же обратили внимание на ее странное поведение и решили помочь.


«Произошло это в зоне, где мы не расклеивали объявления, но люди быстро сориентировались, нашли у бабушки телефон и зарядили его. На нем были многочисленные звонки и сообщения от наших инфоргов, связались с нами, затем мы помогли им связаться с родными. Родственники приехали и забрали женщину домой. Сейчас с ней все хорошо, но, к сожалению, она ничего не помнит о том, где была. Сейчас семье предстоит предпринять все меры безопасности для того, чтобы в дальнейшим женщина больше не терялась и постоянно была с ними на связи», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru руководитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских.

Волонтеры благодарят всех неравнодушных за помощь в поисках и за распространение информации о пропавшей в сети. А также продавцов круглосуточного магазина, которые обратили внимание на потерявшуюся женщину и помогли ей связаться с родными.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу