Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирском кошачьем приюте выхаживают трехмесячного вороненка

19 июля 2020 12:15   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск"

Вороненок Карр сломал себе обе лапы, когда выпал из гнезда, его нашел и отнес волнотерам неравнодушный новосибирец. Теперь раненную птицу пытаются вылечить в кошачьем приюте.

В новосибирском кошачьем приюте появился необычный житель – трехмесячный вороненок. Выпавшего из гнезда птенца передал волонтерам местный житель, а зоозащитники с радушием приняли крылатого питомца в кошачий дом. Вороненка назвали Мистером Карром и, как оказалось, у птицы сломаны обе лапы.

«Карр живет в отдельной комнате в клетке. Кошек я к нему особо не пускаю, ведь он - инвалид, а они могут за птичками гоняться. Но у нас в приюте живут и собаки  их подпускаю, а сама всегда присматриваю. Собака его не обидит  максимум лизнуть может по голове и украсть кусочек мяса, который Карр прячет у себя «за подушкой», –  рассказала руководитель приюта «С любовью и заботой»  Ольга Финько.

Несмотря на травмы, аппетит у вороненка хороший - как у орла или стервятника, а любимое лакомство - потроха и мясо. Врачи выписали ему кашу из яиц, гречки и морковки, но птенца такая «мешанинка» не устраивает.

«Он еще ребенок – растет, поэтому ест очень много. Я от него практически не отхожу. Он не может прыгать и летать, скучает, поэтому очень радуется, когда я кормлю его и занимаю чем-то. А когда отхожу, начинает орать. Я с ним вожусь, как мама-ворона. Мешанку в последнее время стал выплевывать – видимо, надоела. А мяса уплетает столько, мама не горюй! Мы кормим его всем, чем просит, потому что птенцу надо полноценно развиваться», – объясняет корреспондентам «КП-Новосибирск» Ольга.

1.png


Из-за мяса затраты на корм сильно повысились. А ведь еще нужно оплачивать лечение. За все время, которое Карр живет в приюте, его сломанные лапки так и не смогли вылечить. Ветеринарам пришлось заново ломать ворону конечность и фиксировать ее аппаратом Илизарова, чтобы она правильно срослась.Спустя две недели после операции улучшений не появилось. Врачи полагают, что у птенца – рахит, поэтому конструкцию в итоге затянули посильнее. Повторный прием у пернатого пациента  - еще через две недели, однако руководитель приюта сильно беспокоится, что косточки у «ребенка» так и не страстутся правильно.

3.png

Денег на лечение и на мясо Карру катастрофически не хватает. На последующем приеме конструкцию с лапы должны снять и зафиксировать ее в новом положении, а стоит это не меньше двух тысяч рублей. Несмотря на большие расходы и обилие животных в приюте, волонтеры не отчаиваются и продолжают заниматься здоровьем птицы.

Если вы хотите помочь Карру, то можно позвонить по номеру телефона 8-913-383-64-83  и обговорить все детали с руководителем приюта.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу