Лента новостей

Все новости

Популярное

«Могло быть и хуже…»: Мэр Локоть заявил, что Новосибирск хорошо справляется с потопами

03 июля 2020 12:55   Елена Отмахова   Фото: youtube.com/ МЭР_И_Я, архив

На своей онлайн-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал ситуацию с потопом в столице Сибири, который произошёл 2 июля. По мнению градоначальника, коммунальные службы отлично справились с ситуацией, вот только с этим не согласны автомобилисты, машины которых вчера плавали на площади Труда.

 

2 июля в Новосибирске прошел сильный ливень, который буквально затопил улицы. Горожане снимали на видео, как машины погружаются в огромные лужи, а дети плавают в мутной воде. Уже традиционно машины тонули в лужах и на площади Труда. Очевидцы даже опубликовали видео того, как на улице Широкая, около остановки «Вокзал Новосибирск-Западный», провалился асфальт. У интернет-пользователей это вызвало настоящий шок, и они обратились с претензиями к мэру Новосибирска.

 

 


  «Анатолий Евгенич - позор вам!» - написала Алина Левченко.

 

Алину поддержали многие новосибирцы. Сегодня, 3 июля, мэр Анатолий Локоть должен был ответить на многочисленные вопросы новосибирцев о состоянии канализации и дорожной инфраструктуры. Однако, как выяснилось, он считает, что городские службы отлично справились с потопом на площади Труда.

 


«Туда стекаются потоки, не только те, которые собираются на самой площади, но и на ближайших улицах – это и Станционная, и Широкая, и Котовского – туда всё течет. Рельеф там такой, - со знанием дела заявил Анатолий Локоть. - Для нас важно, чтобы быстро эта вода уходила. Вода ушла в течение 10-15, через 20 минут, во всяком случае, она ушла. Почему так уверенно говорю, потому что во время дождя, во время этого ливня там находили специалистов, которые готовы были вмешаться в эту ситуацию».

 ливень2.jpg

Мэр рассказал, что эти специалисты вмешались, но всё, что они сделали - так это убрали решётки, чтобы вода быстрее уходила. С этой задачей они, по мнению градоначальника, справились успешно. 

 

«В целом, канализация справилась с этой задачей. Если бы мы не почистили её – ситуация бы была значительно хуже. Эта история продолжалась бы в течение нескольких часов и даже суток. Подчёркиваю, в течение 20 минут проблема была решена», - заключил мэр Анатолий Локоть.

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу