Лента новостей

Все новости

Популярное

Директора МКУ «Калининское» арестовали за махинации с вывозом «липового» снега

03 июля 2020 05:54   Елена Отмахова   Фото: архив

Руководителя «Калининского» уже арестовали по обвинению в халатности. По версии следствия, чиновник заключил с предпринимателями многомиллионные контракты на вывоз снега, который так и оставался на городских улицах. Также руководитель МКУ брал взятки.

Эти факты прокуроры Калининского района вскрыли после того, как прошли проверки законодательства о противодействии коррупции.

«Установлено, что в 2019 и 2020 годах муниципальное казенное учреждение Новосибирска «Калининское» заключило с индивидуальным предпринимателем и обществами с ограниченной ответственностью («Новоград Экосервис», «Аварийная служба Калининская», «Гелиос») муниципальные контракты на оказание услуг по уборке на территории района снега в зимний период, - рассказали в прокуратуре Новосибирской области. - При этом руководитель организации в результате недобросовестного отношения к исполнению своих служебных обязанностей принял и оплатил фактически не выполненные подрядчиками работы по вывозу снега на сумму почти 2,2 миллиона рублей».


После вскрытия этих фактов на директора «Калининского» завели уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность», также ему предъявлено обвинение по пункту «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством взятки».

Известно, что коммунальный чиновник вымогал за подписание актов деньги: за два года ему удалось собрать с предпринимателей 160 тысяч рублей. Директора «Калининского» на время следствия арестовали.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу