Лента новостей

Все новости

Популярное

«Скандал на местном уровне»: Калининский районный суд оштрафовал 15 нарушителей самоизоляции

27 июня 2020 10:43   Владислав Москвин   Фото: автор

В Калининском районном суде рассказали, что за прошедшую неделю было рассмотрено порядка 20 административных дело за нарушение самоизоляции и ограничительных мер. Более трети всех нарушителей уже оштрафовали.

В Калининском районном суде рассказали, что минувшую неделю в ведомстве рассмотрели 18 административных дел, связанных с нарушением ограничительных мер. Все правонарушения касаются статьи 20.6.1 КоАП, которая предусматривает штраф за несоблюдение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

«По 17 рассмотренным делам, лица, совершившие административные правонарушения, признаны виновными, судом назначены административные наказания в виде административного штрафа по 15 делам, в виде предупреждения по двум делам. К административной ответственности привлечены 17 физических лиц. По одному делу производство об административном правонарушении прекращено за отсутствием состава административного правонарушения», - рассказали в Калининском районном суде.


Напомним, Сибкрай.ru писал о том, что представители власти и надзорных органов оштрафовали новосибирские предприятия за незаконную работу и нарушения норм СанПина в условиях ограничительных мер. Кроме того, за два с половиной месяца правоохранители направили в суд уже более двух тысяч протоколов по разным статьям КоАП, которые связаны с мерами по противодействию распространения COVID-19. Сумма всех штрафов на юридических лиц и граждан уже превысила шесть с половиной миллионов.

«Кроме этого, сотрудники полиции продолжают контроль жителей, прибывших c территорий с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и находящихся под 14-дневным медицинским наблюдением по предписанию Роспотребнадзора, поскольку все они могут являться потенциальными носителями инфекции. Также проводятся профилактические мероприятия с жителями и работниками предприятий, направленные на необходимость соблюдения установленных в регионе правил поведения: ношение масок, соблюдение социальной дистанции, всеобщей самоизоляции», - сообщили в правительстве Новосибирской области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам