Лента новостей

Все новости

Популярное

«Со мной регион успешнее»: Александр Карелин ищет в Новосибирске «добрых стартаперов»

20 июня 2020 06:10   Елена Отмахова   Фото: правительство Новосибирской области

Правительство Новосибирской области ищет «добрых стартаперов» в рамках конкурса «Со мной регион успешнее», а помогает в этом региональным чиновникам депутат Госдумы РФ Александр Карелин. Накануне он встретился с журналистами и подробно рассказал о проекте.

Найти новых инициативных людей и объединить их идеи для осуществления «добрых дел» должен конкурс общественных стартапов «Со мной регион успешнее», который проводится правительством Новосибирской области при участии общественного движения «Сделай выбор». Ресурсные центры региона продолжают принимать заявки от жителей и инициативных групп на реализацию общественных проектов – озеленение территории, создание условий для развития оздоровительных видов спорта, организацию досуга или развитие творчества.

 

О том, что представляет из себя первый региональный конкурс «добрых» стартапов, на пресс-конференции 19 июня, рассказал депутат Государственной Думы, лидер общественного движения «Сделай выбор» Александр Карелин.

 

«Очень важно, чтобы люди знали, как смогут реализовать свои идеи, и мы, используя возможности общественного движения «Сделай выбор», консультируем, помогаем составлять заявки. Объясняем, что все очевидно, осуществимо и вполне достижимо, – отметил Александр Карелин. – Предложить людям проявить себя, придать этому уверенность и ресурсы – в этом наша задача. Важно, чтобы завтра они не останавливались на достигнутом и продолжали оставаться такими активными, чувствовать поддержку областного правительства и нашего общественного движения. Мы надеемся объединить тех людей, которые станут не только инициаторами «добрых дел», но и примером для тех, кто пойдет за ними».

 

«Этот конкурс для нашего региона новый, его идея родилась на ежегодном форуме «Гражданский диалог», где представители активной общественности обратились к Губернатору и Правительству региона с просьбой найти механизм поддержки инициативных групп граждан и физических лиц, которые еще не вошли в состав общественных организаций и движений. Идея была поддержана, и такой механизм был найден в рамках работы ресурсных центров», – отметила заместитель министра региональной политики Новосибирской области Светлана Шибаева.

 


Министерством на основе конкурсного отбора определены ресурсные центры 22 муниципальных районов и городских округов, которые стали операторами конкурсов общественных стартапов и принимают заявки от инициативных земляков. На реализацию первого конкурса «Со мной регион успешнее» заложено 15 миллионов рублей.

 

Председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева подчеркнула, что этот конкурс направлен на выявление активных граждан, на вовлечение инициативных групп в решение социальных проблем на территории, для того, чтобы она была успешнее, комфортнее для жизни. «Общественная палата активно поддерживает этот проект, и наши члены вошли в состав экспертных комиссий при ресурсных центрах, которые принимают сегодня заявки», – отметила она.

 

Менеджер проектов Межрегионального общественного фонда «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» Анна Астахова рассказала, что участниками конкурса являются инициативные группы граждан, зарегистрированные на территории Новосибирской области.

 

На конкурс будут приниматься заявки на благоустройство общественных пространств, организацию помощи социально-незащищенным группам граждан, создание условий для развития оздоровительных видов спорта, организацию досуга и развитие творчества, организацию акций по озеленению и уборке территорий и многое другое.


Лучшие проекты получат поддержку уже в июле. Минимальная сумма поддержки одного проекта будет составлять 10 000 рублей, максимальная сумма – 50 000 рублей. Прием заявок на конкурс общественных стартапов начался 1 июня и завершится 29 июня. Ознакомиться с условиями конкурса и перечнем ресурсных центров, которые будут принимать заявки, можно здесь.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда