Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокурор заставил мэрию включить 12 тысяч квадратов леса в состав городских лесов

12 июня 2020 10:18   Рихарда Лем   Фото: автор

Прокурор Новосибирска Денис Ференец защитил от застройки лес в Советском районе. После двух решений суда мэрия обязана включить его в состав городских лесов.

В 2019 году прокурор по результатам проверки обратился в Советский районный суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия мэрии города.

Мэрия игнорировала лес в Советском районе площадью более 12 тысяч квадратов, не придаваля ему статуса городских лесов.

«Расположенные на территории древесные насаждения выполняют средообразующие, защитные, санитарно-гигиенические, оздоровительные и иные полезные функции, присущие лесам. В соответствии с ранее действующим (до 2010 года) проектом парколесоустройства эта территория входила в состав городских лесов», – рассказали в прокуратуре.

По документам градостроительного зонирования данная была отнесена к территориальной зоне коммунальных и складских объектов. Таким образом, данное зонирование не защищало лес от возведения объектов капитального строительства.

24 декабря 2019 года Советский районный суд в полном объеме удовлетворил заявленные прокуратурой города требования. В 2020 году Новосибирский областной суд оставил решение районного суда без изменения. Судебный акт вступил в законную силу. Исполнение решения суда взято в прокуратуре на контроль.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто