Лента новостей

Все новости

Популярное

«У меня были видения»: пропавший борец за права киргизов нашелся избитым в психбольнице

27 мая 2020 17:24   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героем

Пропавшего в начале мая Жанузака Токтомамбетова нашли в больнице. Он подвергся нападению на Затулинке и потерял память.

Напомним, 22-летний Жанузак Токтомамбетов пропал в Новосибирске в начале мая. Он – один из сотен граждан Киргизии, застрявших в марте в новосибирском аэропорту Толмачево.

В отличие от большинства соотечественников, он остался до сентября в чужом городе, чтобы закончить найденную во время пандемии работу на пони-ферме. Также он следил за соблюдением прав своих соотечественников, размещенных по хостелам до отлета на родину. И вот в начале мая его телефон замолчал, парень перестал появляться среди своих сограждан, представителей киргизской диаспоры в Новосибирске.

Последний раз его видели 6 или 7 мая в районе площади Карла Маркса – телефона при себе у него уже не было. 14 мая в Новосибирск из Екатеринбурга приехал брат Жанузака, подключиться к поискам. И вот 20 мая новосибирский поисковый отряд «Лиза Алерт» лаконично сообщил: «Найден, жив». Однако от Жанузака по-прежнему не было вестей, и соотечественники в чате в Telegram начали волноваться.


26 мая Жанузак Токтомамбетов сам вышел на контакт с диаспорой, а также связался с корреспондентом Сибкрай.ru. Он рассказал, что все это время был в Государственной Новосибирской клинической психиатрической больнице №3. Мужчина подвергся нападению на Затулинском жилмассиве в Кировском районе.

«Я попал в передрягу – меня избили двое ребят. У меня была черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, и из-за этого меня забрали в психиатрическую больницу. И я лечился там почти 20 дней – с 7 по 26 мая. Пил таблетки, находился под наблюдением. Лежал сначала в 26 отделении, а потом меня перевели в 24. Из-за черепно-мозговой травмы у меня были видения, я все забывал», – поделился Жанузак.

Сейчас молодого человека выписали. По его словам, он чувствует себя хорошо.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России