Лента новостей

Все новости

Популярное

Первую сотню призывников набрали в Новосибирской области

26 мая 2020 04:54   Елена Отмахова   Фото: архив

В Новосибирской области прошла первая неделя весенней призывной кампании-2020. В этом году военкоматы работают в особом режиме и после тщательной дезинфекции. В среднем только в столице области комиссию проходит в день более десяти призывников этого года. 

«На этой неделе ведётся призыв в военкоматах. 93 призывника получили соответствующие документы. Работа эта продолжается. Обращаю внимание, потому что призыв ведётся в особых условиях, с соблюдением всех правил защиты, обработки территории, с соблюдением всех санитарных мер», - подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть на оперативном совещании 15 мая.

«Особыми условиями» мэр Анатолий Локоть также называет и тот факт, что 41-ая армия пришла на помощь Новосибирску в обработке улиц и общественных мест от коронавирусной инфекции.


Напомним, в этом году весенний призыв начался 18 мая, продлится кампания до 15 июля - за это время ряды срочной армии пополнят предположительно около двух тысяч новосибирцев. Ранее Сибкрай.ru писал, что призывную комиссию в этом году возглавил лично губернатор Андрей Травников.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам