Лента новостей

Все новости

Популярное

Весенний призыв в армию коснулся отчисленных студентов

14 апреля 2020 05:34   Владислав Москвин   Фото: nao24.ru

Новосибирских призывников обеспечат всеми необходимыми средствами защиты во время призыва в вооруженные силы РФ. Им выдадут маски, антисептики и каждого проверят на наличие коронавируса перед отправкой на службу. Однако сами призывники еще не до конца понимают, как устроена эта система.


Весенний призыв начался с 1 апреля и продлится до 15 июля - за это время ряды срочной армии пополнят предположительно около двух тысяч новосибирцев. Ранее Сибкрай.ru писал, что призывную комиссию в этом году возглавит лично губернатор Андрей Травников.


«В основной состав комиссии, помимо главы региона, вошли руководители областных исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, ФКУ «Военный комиссариат Новосибирской области», ГУ МВД России по Новосибирской области и другие», - сообщали в правительстве области.


На днях стало известно, что дополнительно перед отправкой в войсковые части всем призывникам проведут тестирование на инфекционные заболевания. Если выявятся какие-либо подозрения даже на обычную ОРВИ, молодого человека отправят долечиваться домой или положат в стационар.


«По словам председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата Новосибирской области Евгения Шведова, в случае если у призывника повышенная температура, он должен быть направлен в лечебное учреждение, где и будет приниматься решение — его отправят в стационар или на домашнее лечение. После излечения он прибывает на медицинскую комиссию, которая определит его годность к вооруженным силам», - сообщили в пресс-службе центрального военного округа.


Пока в вооруженных силах отмечают, что в Новосибирске будет работать 42 призывные комиссии. При этом, на каждой из них новобранца будут ждать тест-системы, бесконтактные термометры, антисептики и маски. По военным частям призывников отравят только после 20 мая и снарядят всем необходимым для того, чтобы никого не заразить. Не прекратится и комплектация научных рот и президентского полка. Таким образом, срочную службу для молодых людей пока никто не отменял.



Евгений – бывший студент. Свою учебу он провалил из-за долгов и понял, что дорога осталась одна. Но от военных комиссаров бегать не стал и решил добровольно пойти служить. Сначала сибиряк позвонил в районный военкомат и там его направили на медкомиссию.


«Зимнюю сессию, к сожалению, сдать я не смог – были долги с прошлого года. Отчислили в начале марта. Сразу появился вопрос об армии: «А заберут ли? Сколько сейчас служить?». Сдаться решил сам, чтобы не жить в мыслях: «А вдруг не найдут? А вдруг не в этот раз?». Долго бегать все равно не получится», - рассказал Евгений корреспонденту Сибкрай.ru.


Однако, что делать дальше молодой человек не знает. В военкомат парень пришел утром 2 апреля. Прошел медкомиссию, получил направление в поликлинику, но дальнейших инструкций пока новобранцы не получали. По словам призывников, остается ждать приёма районной комиссии, где и определится судьба отчисленных студентов. 


«Получается, мне там скажут, когда будет контрольная явка перед отправкой, но, когда она будет, я еще не знаю. Вообще ничего не понятно в этом году», - поделился мыслями с Сибкрай.ru Евгений.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника