Лента новостей

Все новости

Популярное

Нарушители режима: одно кафе оштрафовали, другие закрыли

08 апреля 2020 17:34   Елена Отмахова   Фото: архив

В суды Новосибирска стали поступать административные дела, возбуждённые в отношении руководителей заведений общепита. Все кафе должны были закрыть свои двери для посетителей ещё на прошлой неделе, однако не все предприниматели послушались указаний. Первого такого нарушителя уже оштрафовали, остальные заведения закрывают через суд.

Первой предпринимательницей, получившей штраф за работу заведения в Центральном районе, стала М. Билева. Её закусочная на улице Военной свою деятельность продолжала вплоть до 7 апреля, пока туда не заглянули полицейские и не обнаружили скопление людей.

«В помещении отсутствовала информация о закрытии кафе, либо о работе дистанционным способом (на вынос). Допускалось скопление людей (посетители приобретали еду и напитки и тут же за столиками их употребляли). Также Билева допустила еще ряд нарушений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, что было зафиксировано протоколом полиции», - рассказали Сибкрай.ru в управлении Судебного департамента в Новосибирской области.

В итоге суд признал М. Билеву виновной в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий». Теперь предпринимательница не только должна остановить работу кафе, но и заплатить штраф в размере 15 000 рублей.


табличка.jpg

Если Билеву за неисполнение предписаний оштрафовали, то ряд других новосибирских заведений общепита пока закрыли принудительно, через суд. Так, в Дзержинском районе 7 апреля суд рассмотрел два административных дела о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

«Два индивидуальных предпринимателя (Набиев Н.М. и Газиева Ш.) в нарушение требований Указа президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19», пункта 3 постановления губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 № 43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации», а именно не приостановили работу принадлежащих им пунктов общественного питания (кафе «Халяль», расположенное в доме № 33/1 по ул. Гусинобродское шоссе г. Новосибирска, кафе «Уйгурская Кухня», расположенное в доме № 31а по ул. Гусинобродское шоссе г. Новосибирска), допускали продажу пищи для потребления непосредственно в зданиях кафе», - сообщили в Судебном департаменте.

Судебными постановлениями индивидуальные предприниматели привлечены к ответственности: им назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе по вышеуказанным адресам на срок 25 суток, то есть до окончания установленного президентом Российской Федерации периода «нерабочих» дней.


comments powered by HyperComments