Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский тележурналист Антон Лучанский погиб в ДТП

31 марта 2020 08:29   Рихарда Лем   Фото: vk.com/nauchtenie

О гибели тележурналиста 45-летнего Антона Лучанского сообщили его коллеги с ВГТРК. Его вечером в понедельник, 29 марта, сбил Mercedes при выходе из трамвая на улице Богдана Хмельницкого.

На странице Лучанского в соцсети «ВКонтакте» свои соболезнования семье и прощальные послания написали многие сибиряки. «Мы потеряли хорошего, отзывчивого и неравнодушного человека. Поверить в это очень тяжело. Я до сих пор надеюсь, что это ошибка, неправда, и набрав номер Антона, что он ответит, как и всегда это было, поможет в решении многих проблем. Мои самые искренние соболезнования, сил и здоровья родным, перенести это горе», – написала Ольга Губер.

«Невероятная трагедия, соболезнования родным, близким, всем, кто знал Антона. Редакции ГТРК «Новосибирск» тоже соболезную, настоящий профессионал, добрый, отзывчивый, настоящий светлый Лучик», – высказался Anton Trickz.

Друг Лучанского Антон Веселов посвятил погибшему тележурналисту пост: «Самые проникновенные глаза новосибирского телевидения. Пронзительные, глубокие, космические. Как ему удавалось едва заметной концентрацией морщинок выразить эмоцию, добавить иронии в безупречно выстроенный текст?! От космичности до комичности один шаг. И сразу обратно... Два десятка лет он был «звездой телеэфира» – теперь стал звездой. Историк, санитар на скорой, официант, журналист, актер народного театра, музыкант, аналитик, автор фильмов, краевед, активист и наш добрый друг Антон Лучанский».

Под его постом сибиряки тоже пишут свои соболезнования. «Я познакомилась с Антоном в 2008 году в НГУ. Он – единственный журналист-телевизионщик, который приехал на позднюю вечернюю съемку. Я сразу отметила его тактичность, доброжелательность, ум, профессионализм. Не говоря уже о том, что Антон – очень привлекательный и обаятельный мужчина... Не верится... Светлая память замечательному человеку... Соболезнования семье...», – пишет Татьяна Коваль.


Антон Лучанский родился 15 мая 1974 года. В 1996 году он закончил исторический факультет Новосибирского педагогического университета. C 2008 года работал в ГТРК «Новосибирск».


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника