Лента новостей

Все новости

Популярное

Из-за коронавируса на линию вышло вдвое меньше транспорта

30 марта 2020 16:51   Владислав Москвин

С сегодняшнего дня, 30 марта, в Новосибирской области на линию выходит меньше транспорта. В городе и пригороде его стало меньше практически наполовину. Сибкрай.ru узнал, как в ближайшую неделю будет работать общественный транспорт и удобно ли это жителями региона.


С сегодняшнего дня городской общественный транспорт перешел на режим выходного дня. Это значит, что на маршрут будет выезжать меньше транспорта, чем обычно. Уже сейчас в правительстве области зарегистрировали резкий спад пассажиров, поэтому трудностей с проездом возникнуть не должно. Вместе с тем, количество пригородного транспорта уже снизилось до 40%, по сравнению с обычными показателями. При этом, заместитель министра транспорта региона Вячеслав Невежин отметил, что «недовезенных» пассажиров не было.

MVIMG_20200330_133049.jpg


«Сегодня мы первый день работаем в таком режиме. Перевозчиками ведется мониторинг пассажиропотока. Если будут отмечаться факты того, что люди долго ждут транспорт, мы увеличим его количество, но если в автобусах будет много свободных мест, то выходы будут снижаться», - рассказал Вячеслав Невежин.


Утром и вечером, транспорт будет ходить. Это нужно для работающих людей, например, медиков, правоохранителей и работников служб жизнеобеспечения. По большей части интервалы увеличились в дневное время, когда пассажиропоток минимальный. Работа метро переведена в режим выходного дня. Вячеслав Невежин добавил, что в СМИ есть фотографии, на которых отмечено достаточно большое количество пассажиров в часы пик. Чтобы такого не было, в минтрансе думают увеличить количество поездов загруженное время.


А вот пригородный транспорт вряд ли будет ходить чаще. С сегодняшнего дня «Экспресс-пригород» отменил 19 рейсов, которые не оказывают влияние на подвоз пассажиров к началу и окончанию рабочего дня.


перон черепаново.jpg


«Сегодня мы получаем оперативную информацию от контролеров-ревизоров из каждого поезда. Наполненность 100% отмечается на двух электропоездах, на остальных около 60%. Переполненность присутствует, со слов пассажиров, на участке «Новосибирск-Западный – Правая Обь». По этим поездам мы увеличим количество электросостав», - прокомментировал замминистра транспорта области.


Количество маршрутов дальнего сообщения и вовсе снизилось наполовину. В правительстве считают, что эта цифра упадет еще сильнее, поскольку все отдыхающие вернутся и сядут на самоизоляцию, а потому ездить никто не будет. Жесткие ограничения наблюдаются пока только на международных маршрутах. Перевозки прекращены полностью, поскольку границы с ближайшими государствами закрыты.


Несмотря на такие серьезные ограничения передвижения транспорта во всем регионе, льготы для граждан сохранятся. Также будут выявлять коммерческих перевозчиков, которые не соблюдают графики. Все жалобы, которые будут поступать по расписанию движения транспорта, рассмотрят, а недобросовестных перевозчиков привлекут к ответственности.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы