Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский пристав помирился с обидчиком за деньги

23 марта 2020 08:49   Елена Отмахова   Фото: pixabay.com

Октябрьский районный суд помирил судебного пристава-исполнителя и его обидчика – помощника местного предпринимателя. Последний препятствовал работе государственного служащего, поэтому рисковал получить срок по уголовной статье. На последнем заседании фигурантам удалось договориться.

Эта история произошла ещё 30 октября 2019 года – тогда пристав-исполнитель Г. должен был доставить в отдел директора небольшого предприятия Александра Тимченко для разбирательств по одному из производств его подчинённого – должника. Однако предприниматель наотрез отказался общаться с исполнителем и даже попробовал от него скрыться на авто. На протяжении всего разговора пристав удерживал открытой дверь машины и пытался внушить бизнесмену, что он должен проехать с исполнителем в отдел.

«П. Корнеев, знакомый Тимченко, который находился рядом, подбежал к потерпевшему, сначала схватил за куртку, а затем обхватил сзади и оттащил от автомобиля, дав таким образом Тимченко скрыться», – рассказали в Октябрьском районном суде.


По следам этого события в Октябрьский районный суд поступило уголовное дело П. Корнеева, которого обвинили по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». Однако пока шло уголовное разбирательство фигуранты дела успели помириться, дело по ходатайству потерпевшего Г. было закрыто.

«В судебном заседании потерпевший Г. заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении П. Корнеева за примирением с ним: подсудимый раскаялся в содеянном, причинённый вред загладил и возместил ущерб», – добавили в Октябрьском районном суде.


comments powered by HyperComments