Лента новостей

Все новости

Популярное

Вандалы разрисовали памятник культуры на глазах чиновников

20 февраля 2020 09:30   Елена Отмахова   Фото: "Гражданский патруль"

Хулиганы нарисовали граффити на объекте культурного наследия, находящегося  напротив здания правительства Новосибирской области. Пока вандалов «не повязали». 


Волну общественного негодования подняли активисты общественной организации «Гражданский патруль». Это они обнаружили «следы современного искусства».   Общественники отметили, что близость к зданию областного правительства  не спасла дом купца Ивана Сурикова от хулиганской выходки.  Также руководителя «Гражданского патруля» возмутило, что покушение на памятник культуры не заметили сами чиновники. 


«Мы уже видели несколько случаев вандализма на только что отремонтированных фасадах исторической части Новосибирска. Например, на только что отреставрированных домах  - памятниках конструктивизма возле перекрестка Красного проспекта и улице Фрунзе, ремонта которых мы добивались несколько лет. Всё это говорит о недостаточности контроля за состоянием архитектурного наследия города», - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.


«Гражданский патруль» обратился в Госинспекцию по охране объектов культурного наследия Новосибирской области с просьбой устранить повреждения объекта культурного наследия. Также общественники обратились в прокуратуру с  заявлением  неизвестных вандалов. 

Для справки:

Разрисованное здание было построено купцом Иваном Тимофеевичем Суриковым в начале 1900-х годов на пересечении Николаевского (Красного) проспекта и улицы Гудимовской (Коммунистическая).  В те годы на втором этаже здания  размещалась гостиница «Новониколаевское подворье». Сам  И. Т. Суриков избирался на пост городского старосты, купеческого старосты, а также являлся членом городской думы. В годы революции в здании располагалась одна из первых типографий в Новониколаевске.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России