Лента новостей

Все новости

Популярное

С протекающей крыши куйбышевской школы снег не чистят

03 февраля 2020 08:15   Елена Отмахова   Фото: "Гражданский патруль"

После того, как Сибкрай.ru рассказал, что  в школе №5 Куйбышева дети вынуждены заниматься  под дождем, в нашей официальной группе в социальной сети «ВКонтакте»  о проделанной работе отчитался представитель администрации Куйбышевского района. Он отметил, что луж в фойе уже нет, но вот крышу школы пока не чистят.


Напомним, в коридорах школы №5 города Куйбышева  вода лилась  прямо с потолка, а все стены покрыты плесенью. Мокрыми у детей  были даже чешки: на полу в холе  стояла огромная лужа. Не добившись ответа от руководства образовательного учреждения, родители обратились к общественникам.

2.jpg

«Подобная ситуация – результат типичной халатности должностных лиц, которые должны были вовремя отремонтировать крышу или хотя бы сбросить с нее снег, а сейчас учебный процесс фактически был сорван, а дети учатся в ужасных условиях», - отметил  руководитель  общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.


Общественник обратился с заявлениями в Роспотребнадзор Новосибирской области и в региональное министерство образования. А буквально через несколько часов в нашей группе "ВКонтакте"  о проделанной работе отчитался представитель администрации Куйбышевского района. 


3.jpg

«Благодарим за Ваше внимание к возникшей проблеме. Данная ситуация на контроле, создана специальная комиссия, которая уже работает на объекте. В помещении фойе школы, где обнаружена протечка, кровля была заменена в 2013 году - уложена мембранная кровля. Случаев протекания ранее не было, - пишет  представитель районной администрации. - В настоящее время влажность не превышена, температурный режим в норме. Учебный процесс в школе не прерывался, приняты все меры по уборке фойе школы и для безопасности обучающихся. С уважением, администрация Куйбышевского района».



А вот снег с крыши этой школы не чистят: причина – рекомендация производителей. В инструкции указано, что процесс уборки снега может повредить целостность покрытия. Что делать дальше с проблемной кровлей – должна дать заключение собранная комиссия.



Сибкрай.ru будет и дальше следить за развитием событий… 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России