Лента новостей

Все новости

Популярное

«Пить сразу»: ТОП-5 советов по выбору шампанского от сомелье

    Фото: "КП-Новосибирск", pixabay.ru

«Пить сразу»: ТОП-5 советов по выбору шампанского от сомелье

В преддверие новогодних праздников остро стоит вопрос: как не отравиться некачественной едой и напитками? Испортить такой волшебный праздник можно легко. Но если с едой все просто, то правильно подобрать алкоголь может стать невыполнимой задачей для незнающих. О том как не ошибиться с выбором игристого вина, рассказал сомелье Евгением Суворкиным.


Шампанское – именно тот напиток, который в первую очень должен стоять на столе в новогоднюю ночь. Конечно, игристое вино на любителя, но как же не выпить хотя бы бокал за смену года. К тому же есть несколько традиций, связанных с этим видом алкоголя. Одна из самых популярных – под бой курантов написать желание на клочке бумаги, сжечь и выпить с шампанским. Пускай и суеверие, но дарит ощущение праздника. Поэтому, чтобы ощущение от волшебства было положительным, нужно правильно выбрать шампанское.


Вариантов на рынке сейчас достаточно много, но покупатели скупают в основном «Российское». Недорогое и сгодится для приметы. Сомелье выбор не осуждает – это игристое вино предназначено исключительно для проформы и создает настроение, а большего и не требуется. Первый миф, с которым сталкивается обыватель – пробка. Существует мнение, что если напиток хороший, то она должна быть деревянная. Однако это не совсем так.


champagne-592638_1920.jpg


«Если мы ориентируемся на низкий ценовой сегмент, то настоящая пробка вовсе не обязательна. Даже наоборот - пластмассовая пробка в этом случае более честно выглядит, потому что даже если на вид изделие натуральное, скорее всего, такая «закрывашка» склеена из отходов производства. Так что брать «Российское» с настоящей пробкой - не самое главное правило», - считает Евгений Суворкин.


Намного важнее смотреть на дату производства. Напиток за 150 рублей нужно пить сразу, а не откладывать в винный погреб для выдержки. Здесь это не работает, потому что солиднее вино не станет. Главное правило – не старше чем полгода, иначе ниточки пузырьков не увидеть. О темном стекле тоже беспокоиться не обязательно.


«Это тоже касается только дорогих вин, в которых ценится выдержка. Темное стекло защищает содержимое бутылки от разрушительного ультрафиолета. Недорогие напитки, напомню, выпускаются не для того, чтобы их хранить, а для того, чтобы пить сразу. Так что темное стекло может лишь придать более статусный вид, не более», - объясняет опытный сомелье.


drinks-1283608_1920.jpg


Вогнутое дно бутылки тоже особой роли не сыграет в отношении с «Российским»:


«Это вообще популярное заблуждение. Сколько мифов с ним связано! Говорят, что только с таким донцем игристое вино настоящее, а еще так удобнее его наливать. Все не так. Просто такая форма более устойчива и удобна для транспортировки. К примеру, есть дорогие игристые вина, которые стоят несколько тысяч рублей, но дно у бутылок самое обыкновенное», - рассказал Евгений.


Конечно послушать сомелье или нет, это уже выбор личный, но опыт знатока алкоголя однозначно внушает авторитет. Вместе с тем, «КП-Новосибирск» спросил у бренд-шефа, как правильно выбирать икру и мандарины к новогоднему столу.

В преддверие новогодних праздников остро стоит вопрос: как не отравиться некачественной едой и напитками? Испортить такой волшебный праздник можно легко. Но если с едой все просто, то правильно подобрать алкоголь может стать невыполнимой задачей для незнающих. О том как не ошибиться с выбором игристого вина, рассказал сомелье Евгением Суворкиным.


Шампанское – именно тот напиток, который в первую очень должен стоять на столе в новогоднюю ночь. Конечно, игристое вино на любителя, но как же не выпить хотя бы бокал за смену года. К тому же есть несколько традиций, связанных с этим видом алкоголя. Одна из самых популярных – под бой курантов написать желание на клочке бумаги, сжечь и выпить с шампанским. Пускай и суеверие, но дарит ощущение праздника. Поэтому, чтобы ощущение от волшебства было положительным, нужно правильно выбрать шампанское.


Вариантов на рынке сейчас достаточно много, но покупатели скупают в основном «Российское». Недорогое и сгодится для приметы. Сомелье выбор не осуждает – это игристое вино предназначено исключительно для проформы и создает настроение, а большего и не требуется. Первый миф, с которым сталкивается обыватель – пробка. Существует мнение, что если напиток хороший, то она должна быть деревянная. Однако это не совсем так.


champagne-592638_1920.jpg


«Если мы ориентируемся на низкий ценовой сегмент, то настоящая пробка вовсе не обязательна. Даже наоборот - пластмассовая пробка в этом случае более честно выглядит, потому что даже если на вид изделие натуральное, скорее всего, такая «закрывашка» склеена из отходов производства. Так что брать «Российское» с настоящей пробкой - не самое главное правило», - считает Евгений Суворкин.


Намного важнее смотреть на дату производства. Напиток за 150 рублей нужно пить сразу, а не откладывать в винный погреб для выдержки. Здесь это не работает, потому что солиднее вино не станет. Главное правило – не старше чем полгода, иначе ниточки пузырьков не увидеть. О темном стекле тоже беспокоиться не обязательно.


«Это тоже касается только дорогих вин, в которых ценится выдержка. Темное стекло защищает содержимое бутылки от разрушительного ультрафиолета. Недорогие напитки, напомню, выпускаются не для того, чтобы их хранить, а для того, чтобы пить сразу. Так что темное стекло может лишь придать более статусный вид, не более», - объясняет опытный сомелье.


drinks-1283608_1920.jpg


Вогнутое дно бутылки тоже особой роли не сыграет в отношении с «Российским»:


«Это вообще популярное заблуждение. Сколько мифов с ним связано! Говорят, что только с таким донцем игристое вино настоящее, а еще так удобнее его наливать. Все не так. Просто такая форма более устойчива и удобна для транспортировки. К примеру, есть дорогие игристые вина, которые стоят несколько тысяч рублей, но дно у бутылок самое обыкновенное», - рассказал Евгений.


Конечно послушать сомелье или нет, это уже выбор личный, но опыт знатока алкоголя однозначно внушает авторитет. Вместе с тем, «КП-Новосибирск» спросил у бренд-шефа, как правильно выбирать икру и мандарины к новогоднему столу.

Новости партнеров

В России и мире

Какие фрукты представляют наибольшую угрозу для здоровья и жизни
Приметы о пауках: что предвещает скорую прибыль, а что – болезни и несчастья
Как правильно закалить рассаду перед высадкой в открытый грунт
Обязательно делайте это перед выходом из дома: убережете себя от множества проблем со здоровьем и внешностью
Главные экстраверты и интроверты среди знаков Зодиака
Вы даже не догадывались и хранили их годами: 11 бытовых вещей, которые нужно выбрасывать каждый месяц
2 самых опасных препарата в вашей аптечке: а их чаще всего прописывают от головной боли и для сердца!
Замочите лук в этом растворе перед посадкой: будет расти без стрелок
Мишустин остается: как будут утверждать премьера и министров после реформы Конституции
Вечные брошенки: к женщинам этих знаков Зодиака мужчины быстро теряют интерес