Лента новостей

Все новости

Популярное

Фигурант уголовного дела продает детсад с упавшим аквариумом

11 декабря 2019 05:00     Фото: avito.ru

На «Авито» появилось объявление о продаже детского сада «Смешарики», в котором в мае произошла трагедия: на полуторагодовалую малышку упал полный аквариум. Тем временем, следователи передали дело в отношении предпринимательницы в суд.

Как рассказали в СУ СКР по Новосибирской области, 35-летнюю жительницу Новосибирска обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Она является владелицей детского центра-сада «Смешарики» в Октябрьском районе, где весной на ребенка упал наполненный водой аквариум.


Screenshot_8.jpg

«По данным следствия, 29 мая 2019 года в вечернее время полуторагодовалая девочка находилась без присмотра взрослых в игровой комнате детского центра-сада «Смешарики» в Октябрьском районе города Новосибирска, где на нее с тумбы упал аквариум, наполненный водой, вследствие чего ей был причинен вред здоровью. Следствием установлено, что аквариум в детском центре-саде находился в нарушение санитарно-эпидемиологических требований», – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением рассмотрит Октябрьский районный суд.


Теперь предпринимательница по имени Светлана выставила на «Авито» объявление о продаже этого детского сада за 600 тысяч рублей – вместе с сотрудниками и детьми.


Screenshot_9.jpg

«Сад работает давно. Полностью укомплектован. Одна группа до 15 детей. Дети набраны почти полностью и на долгосрочной основе. Наработана хорошая репутация, группа набирается практически по рекомендациям. Коллектив группы: два воспитателя, няня, три приходящих педагога (музыкальный педагог-хореограф, психолог, логопед). Все сотрудники – ответственные, дружные и сработанные. В саду всегда хорошая атмосфера и энергетика. Абсолютно готовый, доходный бизнес. Все сделано с уютом и душой, вложений практически не требует», – сообщает продавец.

Общаться с корреспондентом Сибкрай.ru Светлана отказалась, сообщив, что не дает комментарии. Однако причина продажи указана на странице объявления: «Садик, свое детище и добрый дом деток, отдам только хорошему, ответственному и чуткому владельцу! Садик продаю, «отрываю от сердца», в связи с неожиданными семейными обстоятельствами. И надеюсь найти лучшего владельца для него».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России