Лента новостей

Все новости

Популярное

В МЧС предупредили: лед провалится, деревья будут падать…

07 декабря 2019 06:00     Фото: Рихарда Лем

Из-за теплой погоды в МЧС запретили выходить на лед: в ГУ МЧС России по Новосибирской области всерьез обеспокоились погодными условиями в области и советуют не выходить из дома и не выезжать за переделы города, а также отказаться от рыболовства на ближайшие дни.


В ближайшее время в Новосибирске ожидаются осадки в виде мокрого снега, что  может привести к гололеду и снежным заносам и даже туманам. В некоторые дни температура может подняться до одного градуса выше нуля. В связи с этим ухудшится ситуация на дорогах и водоемах. В МЧС ожидают даже обрыв проводов, падение деревьев и сход наледи с крыш.


По мнению ведомства, жителям региона нужно опасаться ухудшения видимости на дорогах и глубокого снега, в котором могут увязнуть машины. Рыбаков просят не выходить на лед на реке Обь, поскольку в теплые дни он легко проваливается.


«Гражданам необходимо быть бдительными и следить за изменениями погоды. Гололед на дорогах повышает риск возникновения аварийных ситуаций: автомобилистам и пешеходам следует проявлять осторожность и соблюдать правила дорожного движения. От дальних поездок и за пределы населенных пунктов рекомендовано отказаться на время непогоды. Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефонам: 112 - единый номер вызова экстренных оперативных служб; 101 - номер вызова пожарно-спасательных подразделений», - предупредили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава