Лента новостей

Все новости

Популярное

Первая модельная библиотека появилась в Криводановке

12 ноября 2019 13:22     Фото: правительство Новосибирской области

В селе Криводановка Новосибирского района открыли первую в области модельную библиотеку. На торжественной церемонии побывал заместитель губернатора Сергей Нелюбов.

Обновленную Криводановскую библиотеку им. А. Кухно оборудовали всем необходимым для самообразования и творчества. Теперь здесь есть доступ к национальной электронной библиотеке, «виртуальной реальности», интерактивному глобусу и бесплатному интернету. Посетители могут провести время в зоне тихого чтения и интеллект-купе, а для детей оборудован теплый пол для игр. Местная «Школа юного журналиста» сможет воспользоваться графическими планшетами, компьютерными редакторами и программами, а театрально-кукольная студия «Зазеркалье» получила помещение для занятий и постановок.

«От имени губернатора Новосибирской области Андрея Травникова поздравляю вас с таким знаковым событием, как открытие модельной библиотеки. Это новый проект, новый библиотечный формат, который создаёт особое пространство, значительно повышает качество предоставляемых услуг, увеличивает охват населения. Новосибирская область активно включилась в реализацию нацпроекта «Культура», в регионе строятся новые объекты, создается инфраструктура, приобретается оборудование, проходит обучение и переподготовка кадров. В последующие годы эта работа будет продолжена», – поздравил жителей села Сергей Нелюбов.

WhatsApp Image 2019-11-12 at 14.56.13.jpeg

До конца ноября в Новосибирской области откроется четыре таких библиотеки в рамках проекта «Культура» в Новосибирском, Ордынском, Сузунском районах и в городе Искитиме. Во время обновления проводят капитальный ремонт здания, улучают дизайн, книжный фонд и оборудование. Отдельно закупают технику для виртуальной реальности, интерактивные столы и песочницы, а также пандусы для инвалидов.

В правительстве Новосибирской области заявили, что 25 миллионов рублей на реализацию проекта выделили из федерального бюджета. Обустройством интерьера занимались студенты НГУАДИ, а над дизайном в Сузунском районе работали специалисты компании «Витарус».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто