Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд освободил подследственного Функа под залог

07 декабря 2016 08:27  

Обвиняемого в превышении должностных полномочий главу Куйбышевского района Новосибирской области Виктора Функа выпустили из-под домашнего ареста под залог. За свободу глава района заплатит полмиллиона. 

Меру пресечения в отношении Виктора Функа изменил Куйбышевский районный суд. Как сообщили в суде, Функа освободили из-под домашнего ареста в обмен на залог в размере 500 тысяч рублей. Внести залог подследственный глава Куйбышевского района области должен в течение 72 часов с момента оглашения судебного решения. 

Напомним, что Виктора Функа обвиняют в превышении должностных полномочий при планировании, строительстве и расчетах за работы по возведению насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве в 2007-2012 годах. Уголовное дело в отношении главы района завели в июне этого года, тогда же по ходатайству следствия Функа поместили под домашний арест. По оценке СК, из-за действий Виктора Функа население Куйбышева все еще не обеспечено качественной питьевой водой.  Ущерб от действий главы района оценили более чем в 200 миллионов рублей.


Как рассказывал следователь в суде на заседании о мере пресечения, инвестором реконструкции насосно-фильтровальной станции выступала районная администрация, заказчиком была организация «Жилкомхоз». В 2008 году «Жилкомхоз» лишился возможности получать бюджетные средства из-за изменения юридического статуса организации, в связи с чем уже не мог выполнять функции заказчика. Однако Виктор Функ, по версии следствия, не предпринял необходимых действий по расторжению договора с организацией, не принял меры по заключению законного контракта. 
 

Бюджетные траты на чистую воду в Куйбышеве завысили в 7 раз >>


«С 2007 года, на старте реализации проекта, имелась информация, что возможности, заложенные в проект, не позволяли довести водоочистку до требований СанПиН. Данная информация была известна главе района, однако им не было предпринято никаких действий, чтобы доработать проект и обоснованно выплачивать денежные средства за работу, – говорил следователь. – В период с 2008 года по 2012 год перечисление денежных средств бюджетных проводилось необоснованно. Кроме того, в декабре 2012 года работы всяческие на объекте были прекращены, насосно-фильтровальная станция до настоящего времени в эксплуатацию не введена». 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай