Лента новостей

Все новости

Популярное

Топ-менеджера осудили за хищения при страховке урожая

03 февраля 2016 09:37  

К трем годам колонии общего режима приговорили руководителя страхового общества «Купеческое» Татьяну Кудрявцеву. Ее признали виновной в многомиллионных хищениях при страховании урожая в Новосибирской области и Алтайском крае, свою вину женщина признала в полном объеме.

Ленинский районный суд Новосибирска рассмотрел дело в отношении Татьяны Кудрявцевой в особом порядке. Руководителю страхового общества «Купеческое» вменялось преступление по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере». Аналогичные обвинения также были предъявлены директору новосибирского филиала страхового общества Ивану Михайлову, однако он заключил досудебное соглашение, и дело было выделено в отдельное производство.

«В судебном заседании подсудимая Кудрявцева свою вину в хищении денежных средств федерального бюджета, бюджетов Алтайского края и Новосибирской области в размере 63 660 459 рублей признала полностью», – сообщили в Ленинском районном суде.

Как пишет «Коммерсантъ», многомиллионный ущерб был полностью возмещен. 57 миллионов рублей были взысканы со счетов страхового общества, на которые был наложен обеспечительный арест, сама Кудрявцева доплатила около семи миллионов. В суде предприниматель просила о наказании, не связанном с лишением свободы. 

Суд приговорил Татьяну Кудрявцеву к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Напомним, что страховщики заключили фиктивные договоры о страховании урожая с более чем 120 сельхозпроизводителями. Деньги, почти 64 миллиона рублей, были получены в качестве господдержки на компенсацию оплаты страховой премии. О передаче дела в суд в прокуратуре Новосибирской области сообщили 1 февраля. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России