Лента новостей

Все новости

Популярное

Локоть объявил незаконной «парковку для миллионеров»

01 октября 2015 13:29     Фото: facebook.com/viktorovi.oleg

Со стихийной стоянкой у «дома с часами» на Красном проспекте, где действует полоса для общественного транспорта, должна разбираться Госавтоинспекция, указал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Мэрия одно время разрешала размещения там парковочного кармана, позднее глава города это решение отменил. Однако горожане продолжили парковать свои авто у магазина дорогой одежды.

Парковочный карман у «дома с часами» (Красный проспект, 11) появился в июне. Такую привилегию на фоне отсутствия парковок на Красном проспекте получили работники и клиенты магазина элитной одежды Canali. В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса объясняли, что соответствующее решение было принято на заседании комиссии по организации дорожного движения – «по причине отсутствия пробок на участке Красного проспекта от улицы Коммунистическая до улицы Свердлова». Также было принято во внимание, что пешеходная часть в этом месте имеет большую ширину, добавляли в муниципалитете. 

После того, как общественники обрушились на мэрию с критиков, мэр Локоть разрешение отменил. Но автомобилисты не прекратили ставить там свои машины

«Это нарушение ПДД. Любое – остановились ли напротив места, о котором вы говорите или в другом неположенном месте – это нарушение ПДД. Здесь реакция должна быть у правоохранительных органов, ГАИ, ГИБДД. Будут приниматься меры. Никакой парковки там нет», – заметил Анатолий Локоть.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу