Лента новостей

Все новости

Популярное

Навальный решил «пересоздать» оппозицию в Новосибирске

07 июня 2015 11:38  

Председатель «Партии Прогресса» Алексей Навальный прибыл в Новосибирск, чтобы рассказать о планах «Демократической коалиции» на сентябрьские выборы в Горсовет и Заксобрание региона. Оппозиционер рассчитывает, что им удастся заручиться поддержкой порядка 30% избирателей и сформировать новый облик региональной оппозиции. Ключевую ставку коалиция собирается делать на финансы, они выступают за то, чтобы Новосибирская область перестала быть дотационным регионом. 

Оппозиционный политик Алексей Навальный работает в Новосибирске 7 июня, в регион он приехал для подготовки праймериз «Демократической коалиции». В столице Сибири оппозиционера встретили сырыми яйцами и плакатами «Позор предателям Родины» и «Служу Соединенным штатам Америки». Отмыв испачканную яйцами белую рубашку, Навальный пошутил, что это «показывает всю мощь «Единой России».

«Этот маленький инцидент еще раз показывает всю мощь «Единой России» и реальной власти, которая постоянно говорит нам про свои 86%, про то, что она абсолютно не видит и не замечает никакую оппозицию, про то, что у них настолько все хорошо, что делать ничего не нужно. Практическое проявление этого – какие-то три человека выбегают из-за угла, кидают яйца и убегают куда-то. Это, мне кажется, говорит о том, что приехал я сюда не зря, и тема, по которой я приехал сюда важная и правильная», – заявил Алексей Навальный.

Навальный прессуха3.JPG

По словам Навального, Новосибирская область попала в число нескольких регионов, на которые «Демократическая коалиция», образованная на базе партии «РПР-Парнас», делает большие ставки. Оппозиционеры рассчитывают на поддержку порядка 30% избирателей региона, многие из которых, по их мнению, раньше либо вовсе не ходили на выборы, либо голосовали за «партию второго выбора», «Справедливую Россию», КПРФ, «Яблоко» и так далее. 

«Основную ставку сделали на Новосибирск просто потому, что это правильный город. Новосибирск – очень нужный город. Мы видим, что здесь традиционно очень низкий уровень голосования за «Единую Россию», традиционно высокие протестные настроения, здесь исторически высокий образовательный уровень, специфическая демография, – объяснил амбициозные планы оппозиции Алексей Навальный. – Поэтому мы считаем, что Новосибирск  и Новосибирская область – это та часть России, где демократическая общественность, где люди, которые придерживаются демократических взглядов, могут дать отпор этой власти жуликов и воров, этой власти мелких хулиганов, которые занимаются такими вещами».

Алексей Навальный (1).JPG

Навальный также отметил, что в Новосибирске он планирует провести «переформирование оппозиции». По его словам, в этом как раз должны помочь праймериз «Демократической коалиции», по итогам которых будет создан список кандидатов в депутаты Горсовета и Законодательного собрания. Отметим, что в этих праймериз участвуют идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов и лидер регионального отделения партии «РПР-Парнас» Егор Савин.  

«Самая важная вещь, с помощью которой мы действительно пытаемся пересоздать оппозицию, это то, что эти праймериз не запрограммированы, мы не знаем, какой будет результат, и мы уверены, что голосование будет честным, – отметил Навальный. – <…> Есть партия «РПР-Парнас», которая предоставляет свой список, а дальше есть жители Новосибирской области, есть жители Новосибирска, которые сами на честных предварительных выборах определят, что же такое новосибирская оппозиция. Новосибирская оппозиция – это Лоскутов,  новосибирская оппозиция – это Савин, новосибирская оппозиция – это Бойко, и их программы. Это вопрос, который должны решить сами жители Новосибирска».

По словам Навального,  основную ставку оппозиционеры собираются делать на децентрализацию финансов. Лидер «Партии Прогресса» подчеркнул, что у федерального центра не выходит распределять деньги и полномочия в регионах. В Новосибирской области, по его словам, должно оставаться больше налоговых сборов. В частности, речь идет о налогах на добавленную стоимость, акциз и добычу полезных ископаемых. 

Навальный прессуха.JPG

Отметим, что на встрече с Алексеем Навальным в Новосибирском союзе журналистов присутствовали потенциальные соперники оппозиционеров, представители объединения «Партия Великого Отечества». Они попытались вступить в дискуссию с политиком по вопросам Крыма и ситуации на Украине (политик заявил о необходимости честного референдума), а также предъявили ему некоторые претензии. В частности, возмутило их, почему Навальный решил, что все «свободные» голоса достанутся именно представителям «Демократической коалиции». 

В ответ на это Навальный поинтересовался, знает ли кто-нибудь о существовании такой партии, «Партии Великого Отечества». Оказалось, что почти все присутствовавшие в зале в курсе о наличии такого объединения, и политик отшутился, мол, о ней только сейчас и узнали. Затем он связал деятельность партии с активистами «Национально-освободительного движения», но в итоге все же заметил, что не утверждает, что им не достанется голосов избирателей. 

Алексей Навальный (2).JPG

К слову, помимо этого, речь зашла о том, являются ли Европа и США врагами России. Навальный заявил, что постановка вопроса сама по себе неверная, и с Западом у страны союзнические отношения. 

«Европейская цивилизация, которая объединяет Европу и Америку, это не то, что друзья России, это то, где Россия должна быть. Я нахожусь сейчас в азиатской части России, но я иду по Новосибирску и вижу европейский город. Это не Китай, не Персия, никто не ходит в широких штанах, нет женщин в хиджабах, здесь живут по традициям Европы, – заметил он. – Никакого противопоставления России Европе и США не должно быть». 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет в скором времени с организмом, если в рацион питания включить спаржу
Как многодетной семье получить квартиру от государства: пошаговая инструкция
Топ-10 неприхотливых многолетних цветов для дачи: рекомендации опытных садоводов
Как накопить деньги: ТОП-5 советов по управлению финансами на 2022
с 9 по 13 декабря синоптики и метеорологи ожидают магнитную бурю в 7 балов
Гороскоп сегодня 9 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: рекомендации астрологов
Когда закончится пандемия COVID-19: шокирующее предсказание индийского мальчика
Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографии
Эксперты назвали главный новогодний напиток для пенсионеров
Выплаты из Пенсионного фонда предусмотренные для людей с инвалидностью: кто и в каком размере может получить
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя