Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирских школьников стали неправильно кормить

 

В конце минувшего учебного года горячее питание получали 89,5% всех учащихся в регионе (по России – 88%). По сравнению с предыдущим годом этот показатель в Новосибирской области вырос более чем на 3%. Однако меньше стало тех школьников, которые ели в образовательных учреждениях дважды в день – с 27% до 26,2%, а также тех, кто получал полдники.

«В части структуры питания следует отметить, что в среднем по области соотношение белков, жиров и углеводов в рационах завтраков составило 1/1/4; обедов – 1/1/4,2, что свидетельствует о тенденции углеводистой модели и несбалансированности рационов питания обедов по большинству муниципальных образований области», – отметили в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Оказалось, что в рационе новосибирских школьников есть дефицит мяса, молока, молочных и кисломолочных продуктов, рыбы, масла растительного, овощей, свежих фруктов. Вместе с этим больше положенного они получают макаронных изделий, круп, бобовых, кондитерских и выпечных изделий, картофеля и сухофруктов.

«В целях снижения стоимости рациона питания в школьных столовых выявлялись случаи занижения массы порционных блюд из мяса и птицы, гарниров до 70% от рекомендуемых», – отметили также в ведомстве.
В конце минувшего учебного года горячее питание получали 89,5% всех учащихся в регионе (по России – 88%). По сравнению с предыдущим годом этот показатель в Новосибирской области вырос более чем на 3%. Однако меньше стало тех школьников, которые ели в образовательных учреждениях дважды в день – с 27% до 26,2%, а также тех, кто получал полдники.

«В части структуры питания следует отметить, что в среднем по области соотношение белков, жиров и углеводов в рационах завтраков составило 1/1/4; обедов – 1/1/4,2, что свидетельствует о тенденции углеводистой модели и несбалансированности рационов питания обедов по большинству муниципальных образований области», – отметили в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Оказалось, что в рационе новосибирских школьников есть дефицит мяса, молока, молочных и кисломолочных продуктов, рыбы, масла растительного, овощей, свежих фруктов. Вместе с этим больше положенного они получают макаронных изделий, круп, бобовых, кондитерских и выпечных изделий, картофеля и сухофруктов.

«В целях снижения стоимости рациона питания в школьных столовых выявлялись случаи занижения массы порционных блюд из мяса и птицы, гарниров до 70% от рекомендуемых», – отметили также в ведомстве.

Новости партнеров

В России и мире

Можно ли использовать тканевые косметические маски каждый день?
Женщины этих знаков Зодиака умеют готовить лучше всех
Как быстро утеплить домик на даче – 3 проверенных варианта
Какие фрукты полезны для щитовидной железы – список
6 правил поддержания положительной энергетики в доме – не будет ссор, болезней и финансовых проблем
Звезды расщедрились: знаки Зодиака, которых ждут сюрпризы во второй половине 2024 года
Всегда ли трясущиеся руки – симптом Паркинсона? Какие еще причины этого состояния могут быть
Что нужно дать клубнике в начале сентября, чтобы она приносила много крупных ягод несколько лет подряд
Хозяева сами виноваты:ученые узнали, почему кошки  дерут мебель и как их от этого отучить
Эти признаки в поведении мужчины покажут, что у него на вас самые серьезные планы