Лента новостей

Все новости

Популярное

Городецкий оправдался за плохую уборку снега

30 января 2013 13:36  

Вопрос о качестве уборки снега депутат Антон Тыртышный задал главе города после его отчета перед парламентариями за 2012 год. «Центр города дорожно-эксплутационные управления хорошо вылизывают, а вот дороги районного значения чистят от снега гораздо хуже. Может необходимо принять какие-то меры?», – спросил Тыртышный.

«Не могу согласиться, что ДЭУ не справляются, – заявил Городецкий. – Они работают в приличном ритме. Надо понимать, в каком состоянии они оказались. Из-за нехватки кадров ДЭУ не могут всегда работать в две смены. Чувствуется острая нехватка механизаторов, грейдеристов. Несмотря на эти сложности мы прилично отработали со снегом в эти выходные, когда было объявлен режим чрезвычайной ситуации в городе».

Чтобы решить кадровую проблему, мэрия собирается ввести социальный пакет для механизаторов. «Мы будем компенсировать работникам до пяти тысяч рублей за съем жилья, в 2013 году собираемся выделить специалистам 30 служебных квартир, минимум 100 мест в общежитиях, это поможет решить кадровую проблему», – сказал мэр.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев