Лента новостей

Все новости

Популярное

Глыбы льда и снега летают с крыш в Новосибирске

26 января 2013 09:03  

Так, сразу несколько машин повреждены в микрорайоне Горский в Ленинском районе. В частности, оживление на парковке с утра наблюдается у домов №4 и №5. Падающие глыбы зацепили только здесь 3-4 автомобиля. У одного такого авто отломано боковое зеркало заднего вида, а на капоте «красуется» холм снега, другому «подарок с неба» помял всю переднюю часть, на третий с грохотом на весь двор свалился ком размером с холодильник.

Отметим, что от падающих льдин пострадали также телекоммуникационные провода. На подъездах с утра висит объявление от управляющей домом компании о том, что уборка снега с крыш будет проводиться только с 12.00.

В центре Новосибирска, на одном из подъездов по Сакко и Ванцетти, 31/3, глыбой снега сломало козырек над подъездом. Жители сообщают, что только по счастливой случайности никто не пострадал.

«Ночью два раза срабатывала сигнализация. В первом случае – в полночь, во втором – в районе 8.00, – рассказал Сибкрай.ru новосибирец Артем Роговский, который живет на Народной, 81. – Ночью я выбегал на улицу, но естественно ничего не увидел. Утром от греха подальше переставил автомобиль. Повреждения увидел только днем. Довольно глубокая вмятина на крыше, в ряде мест лопнула краска. Завтра поеду к костоправу, чтобы он соориентировал меня по стоимости ремонта. Эту сумму я намерен предъявить к оплате своей Управляющей компании. Не собираюсь платить за чужое головотяпство. Успокаивает одно – снежная глыба упала на крышу моей машине, а не на чью-то голову».

Таять снег начал еще накануне. Одна из «шапок», сорвавшаяся с девятиэтажного дома, чуть не пришибла 25-летнюю жительницу мегаполиса Алину. «Шла мимо одного из домов, разговаривала по телефону. На расстоянии примерно 1,5 метра падает просто огромный кусок снега вместе со льдом, одна из сосулек даже на ногу прилетела. Стало не по себе, буквально пару метров – и это могло оказаться на моей голове, ужас!» – поделилась девушка.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России