Лента новостей

Все новости

Популярное

Иркутские повара были поражены блюдами новосибирских коллег

 

В данную командировку шеф-поваров отправили учредители Ассоциации «Байкальская Виза». Главной целью поездки было проведение сравнительного анализа заведений Новосибирска и Иркутска, с тем чтобы затем самые яркие и интересные новшества внедрить в Иркутске в заведениях нашей Ассоциации. Руководство поставило задачу опробовать и оценить кухню местных заведений, а также обратить внимание на обслуживание и интерьер. Некоторые рестораны и клубы попали в список обязательных, а какие-то иркутяне нашли сами.

Как сообщается на сайте Ассоциации «Байкальская Виза», за три дня удалось посетить 15 заведений. Все они были разноплановые, интересные. Самые известные — Puppen Haus, Bier Haus, «Однажды в Америке», «Фенимор Купер». Самое яркое впечатление оставил, конечно, Puppen Haus. Это не просто клуб-ресторан, это целый гастрономический театр. Представление каждого блюда там происходит с определенным предисловием. Официант выступает в роли актера и разыгрывает небольшое, но очень колоритное представление перед заказом и употреблением блюда. Это очень интересный синтез театра и кулинарного искусства. Впечатление он произвел грандиозное. Поразили и непосредственное обслуживание, и знание меню, и его представление, да и сама система продаж. Официант не выглядит навязчивым, но при этом дело свое знает. Ты не замечаешь, как сам все покупаешь и пробуешь.

«Чем новосибирские клубы отличаются от иркутских?» — этот вопрос, конечно, нельзя было не задать. Естественно, в Новосибирске намного больше клубов, ведь это город-миллионник. Но больших клубов, таких как «Эстрада», «Бродвей», «Дикая лошадь», там практически нет. Клубы в основном маленькие, камерные, на 30, 40, 50, 60 человек. Фишка каждого клуба — это программа. Кухня во всех заведениях европейская, изюминок конкретно в кухне клубов особо нет. В этом плане иркутские клубы выгодно отличаются от новосибирских — наша кухня более изысканная, интересная. «Эстрада» предлагает любопытные гастрономические изыски. Еще один плюс иркутских заведений и конкретно «Эстрады» — отсутствие депозитов. Депозит — это бронь на столик, которая должна использоваться в течение конкретного вечера. Остаток средств не возвращается. У нас же этого нет. Этим мы и привлекаем гостей.

Если говорить о других моментах, которые удивили, произвели впечатление, то это интерьер. Например, в ресторане «Однажды в Америке». Он специфичен, но тем и интересен: на верхних балках обеденного зала там размещен старый автомобиль марки «Форд». Первый зал выполнен в стиле «Чикаго», второй же плавно, гармонично перетекает в белый парадный американский зал. Нижний зал ресторана сделан в виде барной стойки, причем она тоже выполнена в виде автомобиля. Действительно, сложная, но очень оригинальная конструкция. Еще понравился ресторан «Римские каникулы». Это Колизей, холодные тона, арки, преобладающий серый цвет — все выдержано в едином национальном стиле. В «Аладдине», ресторане с восточной направленностью, очень понравилась, впечатлила форма официантов. Восток там явно ощущался. Шаровары, удлиненные рубашки, яркая обувь — все это только подчеркивало стиль заведения. Во всех остальных ресторанах и клубах форма была стандартной: белый верх и темный низ.

Если подвести итог поездки, то в профессиональном отношении это был очень ценный опыт в плане изучения нового. Таким образом, можно сравнивать, искать что-то свежее, неординарное, чтобы привлекать в наши рестораны новых посетителей.

Участники поездки делятся своими впечатлениями:

Константин Шитиков, шеф-повар ресторана «Европа»:

— Наибольшее впечатление произвели два ресторана — Puppen Haus и «Фенимор Купер». У них действительно стоит поучиться. В Puppen Haus шикарный интерьер, это выверенный до мелочей гастрономический театр. Даже вроде бы обычный салат «Цезарь» так подали, что это нам надолго запомнится, и очень вкусный был к нему соус-заправка. В этом заведении посетители есть постоянно, даже в будние дни. «Фенимор Купер» — ресторан той же сети, у них одни и те же собственники. Поэтому, думаю, и уровень держится такой высокий. Основной акцент – на качестве блюд. Понравились рыбная тарелка, шашлычок из кальмаров. Чайхана «Баранжар» — тоже популярное в Новосибирске заведение. Здесь буквально яблоку негде упасть. Очень вкусная кухня. Запомнился хлеб с луком, мы обязательно будем вводить его в наше меню. Вообще, после этой поездки хочется творить. Она нас очень вдохновила.

Егор Куртов, шеф-повар ресторана «Эстрада»:

— Это далеко не первая моя поездка. Я бывал в командировках и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и во Франции. Но хотелось посмотреть, побывать именно в заведениях Сибири, в соседних регионах. Как мы и предполагали, средний чек в некоторых новосибирских ресторанах выше, чем в наших. Всех нас, в том числе и меня, впечатлил Puppen Haus. Салат мы там ждали минут 30—40, зато у блюда был такой вкус, а подача была такой оригинальной, что все неудобства сразу забылись. «Цезарь» нам подали в лепешке из тонкого теста, а соус был в курином яйце. Работа официанта была и артистичной, и безупречной. Конечно, и у меня родились некоторые идеи. Например, интересное заливное, которое мы готовим к новогоднему столу. Порадовало, что уровень иркутских ресторанов в плане кухни не ниже новосибирских.

Семен Теплых, шеф-повар ресторана «Байкал — 21 км»:

— Ресторан-театр Puppen House смело можно назвать хитом этой поездки. Мы бы сюда обязательно вернулись. Интерьер ресторана выполнен в стиле кукольного театра, посуда и одежда персонала соответствуют стилю. Нельзя не отметить отличное знание официантами меню и карты бара. Приготовленные блюда были отличного качества, хотя скорость их приготовления немного страдала. Для понедельника — особенно. Особо запомнилась подача классического салата «Цезарь» в хлебной миске и блюд на компанию на больших блюдах из дерева. Попробую сделать хлебную чашку и буду вводить блюда на компанию в меню. Отличный ресторан, на 5+. Интерьер «Фенимора Купера» выполнен в стиле Дикого Запада. Заметны большие финансовые затраты на стилизацию ресторана, посуду, форменную одежду персонала. В меню ресторана есть большое количество блюд из дикого мяса, например из буйвола, медведя, лося. Чайхона «Баранжар» схожас рестораном нашей Ассоциации «Узбекистон». Понравился люля-кебаб в интересном исполнением — в жировой пленке. Честно признаюсь, что нигде в Иркутске не готовят такой сочный и интересный кебаб. В обслуживании есть интересное оповещение официанта с кухни о готовом блюде через на наушники. В ресторане «Аладдин»понравилось огромное количество в интерьере мелочей из домашнего быта стран Востока, а также настоящей водопад из камней в зале и летняя терраса с садом камней. Если подвести итог нашей поездки, то мы увидели интересные новинки в подаче блюд барбекю и блюд на большие компании, а также хорошую работу официантов. Такие познавательные командировки очень важны для руководителей подразделений — на чужих недочетах в работе начинаешь видеть свои и делаешь работу над ошибками.

В данную командировку шеф-поваров отправили учредители Ассоциации «Байкальская Виза». Главной целью поездки было проведение сравнительного анализа заведений Новосибирска и Иркутска, с тем чтобы затем самые яркие и интересные новшества внедрить в Иркутске в заведениях нашей Ассоциации. Руководство поставило задачу опробовать и оценить кухню местных заведений, а также обратить внимание на обслуживание и интерьер. Некоторые рестораны и клубы попали в список обязательных, а какие-то иркутяне нашли сами.

Как сообщается на сайте Ассоциации «Байкальская Виза», за три дня удалось посетить 15 заведений. Все они были разноплановые, интересные. Самые известные — Puppen Haus, Bier Haus, «Однажды в Америке», «Фенимор Купер». Самое яркое впечатление оставил, конечно, Puppen Haus. Это не просто клуб-ресторан, это целый гастрономический театр. Представление каждого блюда там происходит с определенным предисловием. Официант выступает в роли актера и разыгрывает небольшое, но очень колоритное представление перед заказом и употреблением блюда. Это очень интересный синтез театра и кулинарного искусства. Впечатление он произвел грандиозное. Поразили и непосредственное обслуживание, и знание меню, и его представление, да и сама система продаж. Официант не выглядит навязчивым, но при этом дело свое знает. Ты не замечаешь, как сам все покупаешь и пробуешь.

«Чем новосибирские клубы отличаются от иркутских?» — этот вопрос, конечно, нельзя было не задать. Естественно, в Новосибирске намного больше клубов, ведь это город-миллионник. Но больших клубов, таких как «Эстрада», «Бродвей», «Дикая лошадь», там практически нет. Клубы в основном маленькие, камерные, на 30, 40, 50, 60 человек. Фишка каждого клуба — это программа. Кухня во всех заведениях европейская, изюминок конкретно в кухне клубов особо нет. В этом плане иркутские клубы выгодно отличаются от новосибирских — наша кухня более изысканная, интересная. «Эстрада» предлагает любопытные гастрономические изыски. Еще один плюс иркутских заведений и конкретно «Эстрады» — отсутствие депозитов. Депозит — это бронь на столик, которая должна использоваться в течение конкретного вечера. Остаток средств не возвращается. У нас же этого нет. Этим мы и привлекаем гостей.

Если говорить о других моментах, которые удивили, произвели впечатление, то это интерьер. Например, в ресторане «Однажды в Америке». Он специфичен, но тем и интересен: на верхних балках обеденного зала там размещен старый автомобиль марки «Форд». Первый зал выполнен в стиле «Чикаго», второй же плавно, гармонично перетекает в белый парадный американский зал. Нижний зал ресторана сделан в виде барной стойки, причем она тоже выполнена в виде автомобиля. Действительно, сложная, но очень оригинальная конструкция. Еще понравился ресторан «Римские каникулы». Это Колизей, холодные тона, арки, преобладающий серый цвет — все выдержано в едином национальном стиле. В «Аладдине», ресторане с восточной направленностью, очень понравилась, впечатлила форма официантов. Восток там явно ощущался. Шаровары, удлиненные рубашки, яркая обувь — все это только подчеркивало стиль заведения. Во всех остальных ресторанах и клубах форма была стандартной: белый верх и темный низ.

Если подвести итог поездки, то в профессиональном отношении это был очень ценный опыт в плане изучения нового. Таким образом, можно сравнивать, искать что-то свежее, неординарное, чтобы привлекать в наши рестораны новых посетителей.

Участники поездки делятся своими впечатлениями:

Константин Шитиков, шеф-повар ресторана «Европа»:

— Наибольшее впечатление произвели два ресторана — Puppen Haus и «Фенимор Купер». У них действительно стоит поучиться. В Puppen Haus шикарный интерьер, это выверенный до мелочей гастрономический театр. Даже вроде бы обычный салат «Цезарь» так подали, что это нам надолго запомнится, и очень вкусный был к нему соус-заправка. В этом заведении посетители есть постоянно, даже в будние дни. «Фенимор Купер» — ресторан той же сети, у них одни и те же собственники. Поэтому, думаю, и уровень держится такой высокий. Основной акцент – на качестве блюд. Понравились рыбная тарелка, шашлычок из кальмаров. Чайхана «Баранжар» — тоже популярное в Новосибирске заведение. Здесь буквально яблоку негде упасть. Очень вкусная кухня. Запомнился хлеб с луком, мы обязательно будем вводить его в наше меню. Вообще, после этой поездки хочется творить. Она нас очень вдохновила.

Егор Куртов, шеф-повар ресторана «Эстрада»:

— Это далеко не первая моя поездка. Я бывал в командировках и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и во Франции. Но хотелось посмотреть, побывать именно в заведениях Сибири, в соседних регионах. Как мы и предполагали, средний чек в некоторых новосибирских ресторанах выше, чем в наших. Всех нас, в том числе и меня, впечатлил Puppen Haus. Салат мы там ждали минут 30—40, зато у блюда был такой вкус, а подача была такой оригинальной, что все неудобства сразу забылись. «Цезарь» нам подали в лепешке из тонкого теста, а соус был в курином яйце. Работа официанта была и артистичной, и безупречной. Конечно, и у меня родились некоторые идеи. Например, интересное заливное, которое мы готовим к новогоднему столу. Порадовало, что уровень иркутских ресторанов в плане кухни не ниже новосибирских.

Семен Теплых, шеф-повар ресторана «Байкал — 21 км»:

— Ресторан-театр Puppen House смело можно назвать хитом этой поездки. Мы бы сюда обязательно вернулись. Интерьер ресторана выполнен в стиле кукольного театра, посуда и одежда персонала соответствуют стилю. Нельзя не отметить отличное знание официантами меню и карты бара. Приготовленные блюда были отличного качества, хотя скорость их приготовления немного страдала. Для понедельника — особенно. Особо запомнилась подача классического салата «Цезарь» в хлебной миске и блюд на компанию на больших блюдах из дерева. Попробую сделать хлебную чашку и буду вводить блюда на компанию в меню. Отличный ресторан, на 5+. Интерьер «Фенимора Купера» выполнен в стиле Дикого Запада. Заметны большие финансовые затраты на стилизацию ресторана, посуду, форменную одежду персонала. В меню ресторана есть большое количество блюд из дикого мяса, например из буйвола, медведя, лося. Чайхона «Баранжар» схожас рестораном нашей Ассоциации «Узбекистон». Понравился люля-кебаб в интересном исполнением — в жировой пленке. Честно признаюсь, что нигде в Иркутске не готовят такой сочный и интересный кебаб. В обслуживании есть интересное оповещение официанта с кухни о готовом блюде через на наушники. В ресторане «Аладдин»понравилось огромное количество в интерьере мелочей из домашнего быта стран Востока, а также настоящей водопад из камней в зале и летняя терраса с садом камней. Если подвести итог нашей поездки, то мы увидели интересные новинки в подаче блюд барбекю и блюд на большие компании, а также хорошую работу официантов. Такие познавательные командировки очень важны для руководителей подразделений — на чужих недочетах в работе начинаешь видеть свои и делаешь работу над ошибками.

Новости партнеров

В России и мире

Признаки осеннего авитаминоза: если игнорировать их, станет только хуже
Магия даты 25 сентября 2024: почему именно в этот день можно изменить реальность и переписать судьбу
Как справиться с пяточной шпорой: 2 проверенных народных средства
Из-за чего может пойти «налево» даже порядочный мужчина – простая и грустная причина
Избавляемся от отека носа без сосудосуживающих капель
Такой вкусной тыквы вы еще не ели: тает во рту, будто тропический десерт
Подружки-сплетницы по сравнению с ними – просто молчуньи: самые болтливые мужчины по знаку Зодиака
Эти симптомы – предвестники инсульта: сразу вызывайте скорую, если заметили хотя бы один
Современная детская литература разрушает, уродует, калечит — результаты анализа произведений
Как ведет себя человек, который сам себе является злейшим врагом: тревожные признаки