Лента новостей

Все новости

Популярное

Кота, который съел целую коробку шоколадных конфет, чудом спасли от гибели

19 марта 2012 06:23  

Девушка не любила сладкого и оставила открытую коробку на столе. Как рассказали Сибкрай.ru в ветеринарной клинике «Энималз», неизвестно что заставило животное раскусить первую конфету, а затем вторую, третью, через некоторое время конфет не осталось – они были съедены вместе с обёртками. Девушка, обнаружив опустошенную коробку, сразу заподозрила в проказе своего кота, однако Бентли чувствовал себя нормально, и хозяйка не придала значения инцеденту.

Ситуация изменилась на следующий день: Бентли стошнило конфетными обёртками. Затем рвота повторилась несколько раз, котик сильно ослабел, и к вечеру того же дня он был доставлен в ветеринарную клинику. После проведённых исследований Бентли не был поставлен окончательный диагноз, но выраженные гастроэнтерологические расстройства и значимый метеоризм желудка и двенадцатипёрстной кишки заставили врачей провести контрастную рентгенографию пищеварительного тракта для исключения или подтверждения непроходимости кишечника. Больному с огромным трудом выпоили суспензию сульфата бария. Кот, несмотря на болезнь, лихо защищался и сумел заточить когти о кожу докторов. Через несколько часов стало понятно, что пациент нуждается в неотложном хирургическом вмешательстве – рентгеноконтрастное вещество не прошло далее пневматизированных участков желудочно-кишечного тракта.

После рассечения брюшной стенки и ревизии органов брюшной полости хирурги установили, что у Бентли имеется кишечная непроходимость: просвет тонкой кишки оказался наглухо заблокирован предметом округлой формы, в то же время обнаружили отёк и гиперемию (покраснение) поджелудочной железы, а на уровне её головки – несколько участков некроза. Стенку кишки рассекли и извлекли инородное тело, оказавшееся сердцем конфеты «Ферреро» - лесной орешек, который когда-то был заключен в многослойную сладкую оболочку. Конфеты оказали на Бентли двойной убийственный эффект: орешек вызвал непроходимость кишечника, а чрезмерное количество сладкого и жирного крема привело к развитию панкреатита и панкреонекроза.

Сейчас послеоперационное состояние пациента удовлетворительное, он начал принимать пищу. Чувства благодарности к докторам Бентли не испытывает: если бы не специальные намордники и смирительные рубашки, используемые врачами для фиксации кота при проведении процедур, многим из них пришлось бы обратиться к коллегам-травматологам.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя