Лента новостей

Все новости

Популярное

С помощью этого японского трюка можно сделать кислые мандарины более вкусными

    Фото: www.youtube.com

С помощью этого японского трюка можно сделать кислые мандарины более вкусными

Каждому из нас знакома ситуация, когда, принеся домой ароматные мандарины, они оказываются не такими сладкими, как мы ожидали, и явно заметен их кисловатый привкус. Однако еще не все потеряно! Ведь существует простой способ, широко используемый в Японии, который поможет улучшить вкус этих фруктов всего лишь с помощью воды. Рассказываем, как это сделать.

Эта хитрость изменит их вкус

Чтобы мандарины стали сладкими и вкусными, нам нужно всего две миски и немного воды. Именно вода способна нейтрализовать лимонную кислоту, которая придаёт фруктам кислый вкус. Вот последовательность действий, которую следует выполнить:

  • Готовим две миски и в одну наливаем теплую воду температурой около 40 градусов Цельсия, в другую холодную.
  • Сначала положите кислые мандарины в миску с теплой водой. Оставляем их там на 10 минут. За это время теплая вода откроет поры кожуры, высвободив лимонную кислоту.
  • По истечении этого времени переложите мандарины в холодную воду и оставьте их в ней на несколько минут. Это приведет к термическому шоку, в результате чего поры кожуры закроются, а сладкий сок останется внутри плода.
  • Наконец, достаньте мандарины из холодной воды, высушите их и очистите от кожуры. Разница во вкусе будет сразу заметна, а плоды станут сочными и сладкими.

Как выбрать мандарины в магазине, чтобы они были сладкими и вкусными?

Для этого нужно обратить внимание на несколько факторов, которые помогут нам принести домой самые вкусные фрукты

Прежде всего, выбирайте мандарины насыщенного оранжевого цвета. Те, что бледные, желтые или зеленоватые, не будут вкусными. Не забудьте проверить, не слишком ли толстая у плода кожица.

Хороший способ — взвесить мандарины в руке. Если они заметно тяжелые – это хорошо. Это значит, что в плодах много сока. С другой стороны, более легкие сорта обычно уже не свежие и могут быть сухими.

Также обратим внимание на форму мандаринов. Чем они круглее, тем выше вероятность того, что они будут сладкими. Не берите сплюснутые фрукты.

Если заметили на плоде вмятины, лучше от него отказаться. То же самое касается мандаринов с темными пятнами на хвостике - это признак того, что оно лежит уже давно.

Не менее важно и то, что мы делаем с мандаринами после возвращения домой. Не забывайте тщательно их мыть. Неважно, что мы их все равно очистим, сами плоды могут нанести нам серьезный вред. На кожуре скапливаются различные загрязнения, фунгициды и другие вещества, используемые для защиты во время транспортировки. Эти вещества способны вызвать проблемы с пищеварением и аллергию.


Каждому из нас знакома ситуация, когда, принеся домой ароматные мандарины, они оказываются не такими сладкими, как мы ожидали, и явно заметен их кисловатый привкус. Однако еще не все потеряно! Ведь существует простой способ, широко используемый в Японии, который поможет улучшить вкус этих фруктов всего лишь с помощью воды. Рассказываем, как это сделать.

Эта хитрость изменит их вкус

Чтобы мандарины стали сладкими и вкусными, нам нужно всего две миски и немного воды. Именно вода способна нейтрализовать лимонную кислоту, которая придаёт фруктам кислый вкус. Вот последовательность действий, которую следует выполнить:

  • Готовим две миски и в одну наливаем теплую воду температурой около 40 градусов Цельсия, в другую холодную.
  • Сначала положите кислые мандарины в миску с теплой водой. Оставляем их там на 10 минут. За это время теплая вода откроет поры кожуры, высвободив лимонную кислоту.
  • По истечении этого времени переложите мандарины в холодную воду и оставьте их в ней на несколько минут. Это приведет к термическому шоку, в результате чего поры кожуры закроются, а сладкий сок останется внутри плода.
  • Наконец, достаньте мандарины из холодной воды, высушите их и очистите от кожуры. Разница во вкусе будет сразу заметна, а плоды станут сочными и сладкими.

Как выбрать мандарины в магазине, чтобы они были сладкими и вкусными?

Для этого нужно обратить внимание на несколько факторов, которые помогут нам принести домой самые вкусные фрукты

Прежде всего, выбирайте мандарины насыщенного оранжевого цвета. Те, что бледные, желтые или зеленоватые, не будут вкусными. Не забудьте проверить, не слишком ли толстая у плода кожица.

Хороший способ — взвесить мандарины в руке. Если они заметно тяжелые – это хорошо. Это значит, что в плодах много сока. С другой стороны, более легкие сорта обычно уже не свежие и могут быть сухими.

Также обратим внимание на форму мандаринов. Чем они круглее, тем выше вероятность того, что они будут сладкими. Не берите сплюснутые фрукты.

Если заметили на плоде вмятины, лучше от него отказаться. То же самое касается мандаринов с темными пятнами на хвостике - это признак того, что оно лежит уже давно.

Не менее важно и то, что мы делаем с мандаринами после возвращения домой. Не забывайте тщательно их мыть. Неважно, что мы их все равно очистим, сами плоды могут нанести нам серьезный вред. На кожуре скапливаются различные загрязнения, фунгициды и другие вещества, используемые для защиты во время транспортировки. Эти вещества способны вызвать проблемы с пищеварением и аллергию.


Новости партнеров

В России и мире

О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов
Имена под запретом: Как нельзя называть детей в разных странах
Денег никогда не будет в доме, если забудете эти советы: мудрые слова бабушки
Снизить давление, улучшить память и еще причины есть селедку каждый день
Лети отсюда: моль забудет дорогу в ваш дом — простые способы изгнать вредителя
Народные приметы на 26 января: почему в Ермилов день нельзя обижать кошек и ходить в баню
6 самых интуитивных женщин среди всех знаков зодиака: «шестое чувство» их не подведет
Илон Маск считает, что уже в 2025 году ИИ станет умнее, чем человек
Диетолог разобрала витамины и добавки: не тратьте деньги на дорогие баночки и вот почему
Самый грязный человек мира, который не мылся 60 лет умер после того, как принял душ: Как сложилась его судьба