Квартиры без ключа: риелтор обокрала клиентов на 12 миллионов

Квартиры без ключа: риелтор обокрала клиентов на 12 миллионов
Фото: pixabay.com
Происшествия / 26 марта 2020 / 11:52 / Владислав Москвин

В Новосибирске предстанет перед судом бывший риелтор, которая похитила у клиентов более 12 миллионов рублей. Сейчас ей грозит лишение свободны сроком до десяти лет.


Следователи установили, что 42-летняя сибирячка работала руководителем отдела продаж в агентстве недвижимости. Она занималась осуществлением сделок с участием в долевом строительстве и купле-продажей квартир на территории Новосибирска. Во время заключения договоров клиенты передавали в агентство деньги на ответственное хранение. Суммы варьировались от 270 тысяч до почти двух миллионов рублей. В последствии эти средства должны были пойти на оплату квартиры, но женщина решила присвоить их себе.


«Обязательства по договорам не были выполнены, а залоговые суммы похищены. Согласно материалам уголовного дела, с июля 2016 года по ноябрь 2018 года обвиняемая похитила у 14 граждан денежные средства на общую сумму 12 миллионов 420 тысяч рублей», - сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.


Экс-руководителю отдела продаж предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Сейчас все доказательства собраны, а уголовное дело передано в Ленинский районный суд. За совершение этого преступления сибирячке может грозить до десяти лет лишения свободы.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире