Массовые запасы марихуаны обнаружены в Искитимском районе

Массовые запасы марихуаны обнаружены в Искитимском районе
Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Происшествия / 24 марта 2020 / 14:08 / Елена Отмахова

В Искитимском районе сотрудники полиции наткнулись на масштабные захоронения марихуаны. Сразу два жителя сделали килограммовые запасы наркотика на эту зиму, однако с зельем пришлось расстаться, а в перспективе – есть вариант ещё и отправиться в тюрьму.

Первым сдать свои запасы марихуаны полицейским пришлось 30-летнему жителю посёлка Линёво Искитимского района. У него стражи порядка обнаружили почти 1,5 килограмма наркотика. Как не пытался задержанный объяснить, что всё это – для себя, ему пришлось стать фигурантом уголовного дела по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере».

Побывали полицейские в гостях и у жителя деревни Китерня. Его запасы оказались чуть скромнее, но тоже потянули на вторую часть статьи  228 Уголовного кодекса РФ. 

«Наркотик массой более 1 килограмма  изъят сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» в ходе осмотра бани по месту проживания 37-летнего жителя деревни Китерня Искитимского района. Наркотическое средство задержанный также хранил для личного употребления», - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Несмотря на все заверения жителей Искитимского района, что марихуану они насобирали исключительно для личных нужд, в отношении обоих возбуждены уголовные дела, а с самих фигурантов полицейские взяли подписку о невыезде. В перспективе хранителям марихуаны грозит до 10 лет тюрьмы.




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире