Драку за парковку около долгостроя показали в мировом суде

Драку за парковку около долгостроя показали в мировом суде
Фото: автор
Происшествия / 21 февраля 2020 / 09:30 / Наталья Коробицына

Заброшенная стройка, где погиб ребенок, косвенно стала предметом ещё одного уголовного разбирательства. После того, как застройщик обанкротился, землю на Волховской,33а захватили жители близлежащих домов, сделали парковку, а потом подрались. Теперь участники конфликта встречаются в суде. 


Заброшенная стройка по адресу Волховская, 33а прославилась ещё год назад: в мае прошлого, 2019 года, здесь погибла девятилетняя девочка, которая играла со сверстниками и разбилась, упав с высоты третьего этажа. Сейчас 71-летнего директора  ООО «Завод строительных материалов 7» строительной компании ждёт суд. Его в обвиняют в нарушении  правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.


Однако  оказалось, что на территории стройки развивались и другие события, которые довели до суда. Несколько лет назад на этом месте – на пустыре – местные жители решили разбить парковку. Территория ведь всё равно никому не нужна – подумали они. Активисты скинулись и обустроили парковочные карманы. На этом бы история и закончилась, но…

Image7.jpg

В 2018 году решением суда данная территория была включена в придомовую территорию достроенного дома на Волховской, 33а. А если это придомовая территория, то парковкой могут пользоваться все жители дома – решили собственники квартир. Тогда те, кто скидывался, восстали против, и вышли на оборону благоустроенного места – с кулаками и другими инструментами «власти». 

«Они мне несколько раз колеса спускали, резали покрышки, повешали замок, чтоб я выехать не смог, ломились в дверь, – рассказывает Олег Кролевец, который пострадал от «хозяев» парковки. – А  5 апреля 2019 года двое жителей дома Терехов Руслан и Банкрутенко Алексей избили меня за то, что я поставил машину якобы на место одного из них. Они считают, что это их личные места, и никто не может ставить туда машины. Даже квартиры продают вместе с парковкой – за неё 5 тысяч просят». 

На парковке всего 27 мест. Для 9 этажного дома с пятью подъездами автопарковок не хватает. Объяснить жильцам, что все могут ставить машины на парковку ни старшей по дому, ни Олегу не удалось. 




5 апреля 2019 года Терехов Руслан набросился на парковке на Олега Кролевца и стал избивать его за то, что он поставил свою машину на парковку. Терехов повалил его на землю и стал бить кулаками по лицу. Через пару минут к драке присоединился Банкрутенко Алексей. Он выбежал из подъезда, подбежал к дерущимся – Олег тогда лежал на спине, а сверху на нем сидел Терехов и со всего размаха ударил ногой по голове. В результате потасовки  у Кролевца были диагностированы сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины.

На суде защитники парковки свою вину не признали, но всячески пытались примириться с потерпевшим - несколько раз предлагали деньги. Однако Олег Кролевец  настроен решительно и хочет наказать обидчиков по закону. 

Image2.jpg

 «Хочу, чтоб им условно хотя бы дали, иначе они не поймут, – рассказывает Олег. – Им бесполезно объяснять что либо, они сразу начинают кулаками махать. И пока их не накажут, всё так и будет продолжаться». 

 В Новосибирске споры о парковках во дворах – не редкость. Многие новосибирцы хотят поставить машину возле дома и, зачастую, это приводит к войне с соседями, так как кто-то хочет застолбить себе персональное место во дворе.  Однако юристы напоминают, что  придомовая территория многоквартирного дома – это общая собственность владельцев квартир дома. И пользоваться ей могут все. 



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире