Жители 15-этажки в Первомайке встретили ночь на улице

Жители 15-этажки в Первомайке встретили ночь на улице
Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Происшествия / 20 февраля 2020 / 12:55 / Елена Отмахова

Ночной переполох произошёл поздним вечером 19 февраля на улице Баумана в Первомайском районе. После возгорания в 15-этажном доме 60 человек выбежали на улицу, ещё шестерых пожарным пришлось снимать с помощью специальных лестниц. 


Звонок с сообщением о возгорании на улице Баумана на пульт пожарных поступил 19 февраля в 22:22. Уже через шесть минут спасатели были на месте. Весь подъезд объял едкий дым, а горела квартира на 13-м этаже.


«Огнеборцы незамедлительно приступили к ликвидации возгорания и одновременно к поиску и спасению людей. Звеном газодымозащитной службы при помощи спасательных устройств из двух соседних квартир спасены 6 человек, из них трое детей. Из подъезда по противопожарным незадымляемым лестницам самостоятельно эвакуировались 60 человек. В горящей квартире людей не обнаружено», - сообщают в ГУ МЧС России по Новосибирской области.


Чтобы потушить огонь пожарным понадобилось чуть больше 20 минут, уже после полуночи жители многоэтажки спокойно вернулись в свои квартиры. Оказалось, ночной переполох вызвало возгорание на площади в  восемь  квадратных метров.  Что произошло в пустой квартире? – Предстоит установить дознавателям. 



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире