«Нефтяному магнату» может грозить пять лет тюрьмы

«Нефтяному магнату» может грозить пять лет тюрьмы
Фото: СУ СК РФ по Новосибирской области
Происшествия / 18 февраля 2020 / 18:30 / Владислав Москвин

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бизнесмена, который производил бензин и дизель без лицензии. На этом ему удалось заработать более 110 миллионов рублей.


Следователи установили, что 54-летний предприниматель занимался незаконной деятельностью с декабря 2016 года по январь 2020. Он закупал сырую нефть и продукты для ее переработки, а после производил дизельное топливо, бензин и мазут. Его подчинённые даже не догадывались о том, что занимаются незаконным делом.


Торгово-сырьевая база и площадка для переработки находились в селе Криводановка Новосибирской области. Для размещения производства ему тоже нужно было разрешение, поскольку оба помещения имеют третий класс опасности.




«Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Новосибирской области», - сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.


Сейчас в отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по статье 171 УК РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». За это злоумышленнику может грозить пять лет тюрьмы. Следователи продолжают расследование и собирают доказательства, необходимые для передачи дела в суд.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире