Пенсионерка-вамп заказала бывшего из-за 20-летней любовницы

Пенсионерка-вамп заказала бывшего из-за 20-летней любовницы
Фото: "КП-Новосибирск"
Происшествия / 12 февраля 2020 / 21:33 / Елена Отмахова

Резонансное убийство в Кудряшах всколыхнула общественность: 60-летняя женщина заказала киллеру экс-супруга всего за сто тысяч рублей. Сейчас следователи определили бизнес-леди в СИЗО – теперь элитный особняк пустует, а делить автозапчасти и шиномонтажку больше некому. Как выяснилось, причиной трагедии стал не только общий бизнес, но и молодая любовница.

Напомним, Сибкрай.ru   уже рассказывал, что 65-летний бизнесмен Николай Ж.  был застрелен в собственном частном доме на улице Лесная в посёлке Кудряшовский  ещё 10 января в полночь. После обнаружения тела, сотрудники уголовного розыска начали поиски заказчика и исполнителя дерзкого преступления.  Многочисленные допросы членов семьи и соседей убитого помогли выяснить, что Николай и его жена Светлана никак не могли мирно разделить нажитое имущество. Так сотрудники СКР и оперативники выяснили, как развивались события в ту роковую ночь...  


«Инициатором заказного убийства оказалась 60-летняя бывшая супруга погибшего. В декабре 2019 года она обратилась к знакомому 1959 года рождения, который подыскал исполнителя особо тяжкого преступления, - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области. - Им выступил ранее не судимый 46-летний житель Колыванского района. 10 января под предлогом вручения посылки он пришел в дом к гражданину, произвел несколько выстрелов в голову, после чего скрылся».

бабушка с дедушкой.jpg

При этом жизнь бывшего мужа 60-летней Светлане обошлась не так дорого: всего за сто тысяч рублей киллер исполнил заказ. Соседи семьи, которая вырастила четверых детей, от случившегося в шоке. Между супругами всякое бывало, но как правило споры ограничивались имущественными вопросами.


«Света открыла свой первый магазин по продаже автозапчастей в 2003 году. Теперь руководила не только магазином, но и автосервисом. Получается, все было зарегистрировано на нее. Видимо, при разводе муж угрожал отобрать часть активов», - рассказывают знакомые семьи.

Они же поделились информацией, что соседи жили безбедно: Светлана часто моталась в заграничные поездки и участвовала в профессиональных фотосессиях. Нашим коллегам удалось выяснить и ещё один секретный мотив. 

«Тот нашел 20-летнюю девушку. Ушел к ней. Пара развелась, не спасли брак даже общие четверо детей, - рассказал «КП-Новосибирск» источник в силовых структурах. -  Помимо женской обиды, женщину мучили и меркантильные вопросы. У них общий дом, бизнес, после развода все это пришлось делить.… В общем, ревновала и жалела бизнес».


где убили.jpg

Теперь ревности нет и деньги не пригодятся… Зато следователи СК России по Новосибирской области уже возбудили уголовное дело по  статье 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Заказчице и киллеру грозит до 20 лет тюрьмы, суда они будут дожидаться в СИЗО. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии