«Мерси»: охранники отобрали у покупателя пять коробок конфет

«Мерси»: охранники отобрали у покупателя пять коробок конфет
Фото: агентство безопасности "Гвардия"
Происшествия / 12 февраля 2020 / 18:38 / Елена Отмахова


В агентстве безопасности «Гвардия» отмечают, что за последнюю  неделю участились случаи «шоколадных» вызовов. Новосибирцы в разных точках города пытаются выносить из магазинов конфеты. Причём, раньше этим увлекалась дети, а теперь – взрослые мужчины. Последнего такого вора задержали с пятью коробками ассорти.


Инцидент произошёл вчера, 11 февраля, в гипермаркете на площади Маркса. Персонал магазина заметил, что мужчина прячет и пытается вынести что-то объёмное. Но посетитель не сдавался, и тогда пришлось вызывать бойцов ГБР.


«Как выяснилось, молодой мужчина пытался украсть пять коробок шоколадных конфет «Мерси». Бойцы ГБР, прибывшие на вызов, предложили ему рассчитаться за товар. Но у мужчины  с собой не оказалось ни копейки денег, что стало лишним подтверждением его злого умысла, - рассказала представитель агентства безопасности «Гвардия» Наталья Фёдорова. -  Для того чтобы оплатить конфеты, воришка позвонил знакомому и тот перечислил ему на карту 2200 рублей. После расчета за товар задержанный был отпущен».


И такой случай – не единичный. Как рассказали гвардейцы, только за последние пару дней отбирать конфеты пришлось три раза: в выходные двое подростков воровали конфеты в магазине на улице Кошурникова, а в супермаркете на площади Маркса в минувшую субботу задержали несовершеннолетнюю девочку, которая пыталась вынести три плитки шоколада на сумму 400 рублей. 

 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии