«Без автопилота»: вернувшийся Airbas осмотрят следователи

«Без автопилота»: вернувшийся Airbas осмотрят следователи
Фото: Западно-Сибирское следственное УТ СКР
Происшествия / 11 февраля 2020 / 18:00 / Елена Отмахова

Проверку по факту срабатывания датчиков неисправности на воздушном судне, следовавшем по маршруту «Новосибирск-Москва», проводят следователи. Не успев покинуть пределы столицы Сибири, «Airbas-А-320» вернулся в Толмачево. Эти обстоятельства заставили изрядно попереживать пассажиров судна.


Сам инцидент произошёл 11 февраля около 06 часов 45 минут. В этот момент  120 пассажиров «Airbas-А-320» спокойно устроились в своих креслах, и самолёт оторвался от земли. Однако не прошло и 15 минут, как сработал датчик неисправности автопилота. Покружив над Новосибирском, борт вернулся обратно на исходную точку  – в аэропорт Толмачево.



«По данному факту Новосибирский следственный отдел Западно-Сибирского СУТ СК России проводит доследственную проверку по части  1 статьи  263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), - пояснили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте  СК РФ. -  На место происшествия выехала следственная группа, которая в ходе осмотра каких-либо повреждений у воздушного судна не обнаружила».


Несмотря на полную внешнюю боеготовность, у самолёта могла быть неисправность в системе управления. Эту информацию следователи сейчас проверяют, а пассажиры улетели в Москву другим бортом.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии