В пожаре на Выборной погибли ребенок и его бабушка

В пожаре на Выборной погибли ребенок и его бабушка
Фото: ГУ МВД России по Новосибирскй области
Происшествия / 26 января 2020 / 13:34

В Октябрьском районе на улице Выборная произошел пожар, из которого пожарным удалось эвакуировать 15 человек, 5 из которых – дети. Также сообщается, в горящей квартире погибли 15-летний мальчик и его бабушка. Теперь на месте пожара работают следователи для установления причин возгорания.


Возгорание в одной из квартир на улице Выборная в Октябрьском районе произошло 25 января в 01.57. В МЧС России по Новосибирской области сообщили, что от огня пострадала мебель в одной из комнат и коридоре. До приезда пожарных из здания эвакуировались самостоятельно десять человек. Однако в здании все равно оставались люди. Огнеборцы эвакуировали 15 человек, пять из которых были дети.


«Личным составом, в составе звеньев газодымозащитная служба, при помощи спасательных устройств, спасено 15 человек (из них 5 детей). В 02:51 пожар был ликвидирован. На тушение привлекались 8 единиц техники и 26 человек личного состава», - прокомментировали возгорание в ГУ МЧС России по Новосибирской области.


Однако, как позже оказалось, спасти удалось не всех. По оперативной информации в горящей квартире остались 15-летний школьник и его бабушка. Они не умели вовремя покинуть опасное место и их тела обнаружили уже после того, как удалось погасить пламя. Сообщается, что соседи пытались спасти семью до приезда пожарных, но дверь была заблокирована. Мать мальчика сейчас находится в шоковом состоянии и не может говорить о трагедии.


«Сейчас с этим делом будет разбираться Следственный комитет, поскольку речь идет о гибели людей. На мете работали эксперты для установления всех подробностей возгорания», - рассказали Сибкрай.ru в ГУ МЧС России по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии