«И стар и млад»: кто пострадал от нападений иностранцев?

«И стар и млад»: кто пострадал от нападений иностранцев?
Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Происшествия / 13 января 2020 / 19:55

Полицейские в Дзержинском районе задержали подозреваемых в грабеже. Сейчас правоохранители устанавливают причастность выходцев из Малой Азии к трем эпизодам грабежей в Дзержинском районе.


Первый эпизод произошел еще в 10 января у дома по улице Гоголя. Один из злоумышленников напал на 31 летнюю женщину и попытался отобрать у нее сумку. Женщина сообщила о произошедшем в полицию и описала приметы нападавшего. На следующий день, 12 января, в 16.45 было совершено нападение на 19-летнего парня на улице Доватора. Грабитель ударил молодого человека и отобрал у него телефон стоимостью 15 тысяч рублей. Еще через несколько часов, в 18.30, недалеко от улицы Комбинатская эти же злоумышленники напали 82-летнюю пенсионерку и забрали у нее вместе с сумкой документы, сотовый телефон и две тысячи рублей.


В полиции сообщили, что трое потерпевших описывали одних и тех же нападавших. Позже сотрудники ППС остановили машину на проспекте Дзержинского, в которой ехали разыскиваемые. Их доставили в отдел полиции для разбирательства, где выяснилось - двое мужчин являются гражданами одной из стран Средней Азии.


«По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного   статьей 161 «Грабеж» УК РФ. Проводится расследование. Подозреваемые задержаны, в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения. Всех, кто пострадал от действий лиц, изображенных на фотографиях, просьба обратиться по телефонам: 232-15-07, 8-952-920-7054, 8- 983-321-8552», - попросили в ГУ МВД России по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2

В России и мире