Искитимец порезался об окно и обвинил соседа в нападении

Искитимец порезался об окно и обвинил соседа в нападении
Фото: lentachel.ru
Происшествия / 06 ноября 2019 / 08:50

В Искитиме мужчина сообщил о нападении соседа после ссоры, но после вмешательства правоохранителей выяснилось, что  он случайного порезался о стекло у себя  дома.



34-летний искитимец накануне происшествия поругался с соседом  из-за личной неприязни. После инцидента мужчина пошел домой и случайно порезался об оконное стекло и, недолго думая, решил этим воспользоваться. Вернувшись к соседу, он обмазал своей кровью дверь «обидчика» и снова пошел к себе. Жена злоумышленника, увидев мужа, вызвала полицию.



«Он решил воспользоваться этим и с целью добиться привлечения к уголовной ответственности заведомо невиноватого заявил в органы полиции о совершении в отношении него преступления, предусмотренного статьей «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия» УК РФ», - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.



Против невиновного соседа возбудили уголовное дело, но вскоре его закрыли из-за отсутствия состава преступления. Провести прокуратуру «потерпевшему» не удалось - дело было возбуждено уже против него самого. 



Сейчас мужчине предъявлено обвинение по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения» УК РФ. Ему грозит  срок до шести лет лишения свободы.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2